※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食の冷凍について、製氷皿で凍らせると取り出しにくくて苦労している。高価な離乳食用の製氷皿を買うのをためらっている。良い方法はありますか?

離乳食の冷凍についてです。
離乳食始めました。毎日作るのが面倒で冷凍にしてます。ただ、製氷皿でれいとうできるから楽よーって聞いてやってますがお粥を固めたときが辛い(;´д`)
かたまったなーっておもっていざ空ける。とれない、とれたらとれるで全部取れる(;´д`)まぁ、フリザーパックに入れて冷凍🎵次の日離乳食のひとつひとつがくっついてるー(;´д`)ガンガンやってもとれない、苦労(>_<)の繰り返しです。
でも離乳食用の製氷皿高いしな(;´д`)離乳食終わったら使わなくなるしなっておもって買うのをためらいます(´・c_・`)
なんかいい方法あります??やっぱり少しお金かけてでも製氷皿買おうかな(>_<)いいやつ(;´д`)

コメント

たた

リッチェルの製氷器つかってます。便利ですよ!そんなに高くなかったと思います。

もこ

ダイソーの安い製氷器使ってますが,パリッと取れるし,フリーザーパックの中でくっついてる事もありません。

くっつくのは完全に固まる前にフリーザーパックに入ってしまって,中で凍るからでしょうか😫?
もしくは冷凍庫の中の温度が上がっていて,少し溶ける&凍るを繰り返してる可能性があるかと思います💦

ゆゆ

リッチェルの製氷器使ってますがツルンと取れます☺
300円で2枚セットでしたよ☺

ミナミ

西松屋のが結構お手頃価格だったと思います。
私は頂いたのとちょっと足らず西松屋で買いました。

赤ちゃんと柴犬の暮らし

CAN DOの離乳食用の製氷皿、愛用してます🎵

ぱんまん

イオンのネットスーパーで買いましたが、ひとつずつ簡単に取れますよ🙋