※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて4週目ですが、今のところ全ての食材を残さず食べています。将来的に嫌がることはあるでしょうか。

離乳食初めて4週目になるんですが初めてから今まで10品目くらい食べてますがどれも全部残さず、べーっとすることもなく食べてくれます。いつかこれもあれも嫌!食べたくない!ベーッ!!ってする時来ますよね…🥲

コメント

初めてのママリ

うちの子も全て食べてましたが今のところ好き嫌いなく全て食べてくれます!
嘘です、お肉だけは絶対残します…それ以外はひき肉とかなら食べてくれるのでとにかく細かく、工夫して混ぜてます!焼き鳥とか噛みきれるサイズでも苦手みたいなので、お肉料理はほとんど肉団子かそぼろ丼になってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お肉ー🍖そうですよね(>_<)
    私の姪っ子は12歳になりますが小さい時から今までお肉嫌いです😫口に残る感じが嫌みたいですよね😭
    でもそれ以外食べてくれるなら嬉しいですよね✨頑張りますー!

• 2時間前
kumi

ずーっと何でも食べてくれていましたが3月あたりからザ・野菜を食べなくなり、細かく刻んで食べさせるという生活をしています😇笑

納豆、白米、肉、魚、卵は大好きなのでまあ栄養は大丈夫かなと思っています🤣