コメント
さかな
うちも探してます。それこそ、友人に聞いたのですが、今年2歳の子が幼稚園に通う時は無料だからかなり激戦になるみたいですよ😭
中央区は、人気の幼稚園沢山あるから迷いますよね🤗
中央区のどこらへんかわかるとさらに絞れますが…どこだろう。
さかな
うちも探してます。それこそ、友人に聞いたのですが、今年2歳の子が幼稚園に通う時は無料だからかなり激戦になるみたいですよ😭
中央区は、人気の幼稚園沢山あるから迷いますよね🤗
中央区のどこらへんかわかるとさらに絞れますが…どこだろう。
「プレ幼稚園」に関する質問
現在越谷市内にすんでおり、発語が遅く多動ぎみな子を受け入れてくれる幼稚園を探しております。 もともと5月から市内のプレ幼稚園に通っていたのですが、願書受付の際に落ち着きのなさや発語の遅さ、遊びたい走りたい気…
上の子と離れたいです。 3歳6ヶ月なのですが言うこと聞かない、調子乗るが日に日に悪化してます 下の子にいじわるするしわざと悪いことをします 愛情不足なのわかりますがもう耐えられません離れたいです 下の子より優先…
次女が現在週一でプレ幼稚園に行っています。 もともと私は雑談が得意でなく、他のママさんと話をするのがすごく苦手です😭 話しかけられれば答えるという感じで、そこから話を広げることができません😱 しかもうかつに話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど😲
激戦になるんですね💦
桜坂、六本松付近ですが
少し離れてても大丈夫です✨
さかな
桜坂だと、けご幼稚園とか、ふたば幼稚園とか筑女の幼稚園とか人気なところが盛りだくさんですね💕
私は、赤坂ですがみんなこの辺狙ってるらしいです。
男の子だとふたばとか筑女の幼稚園はあんまりかな…?
ママリ
ありがとうございます🙂
みなさんここら辺狙っているんですね😲
夫の仕事を少し手伝っているので
もしもの時の為に預りがあるとこがいいんです💦
ってなったら少し限られそうですね😞
教えてもらった中では預りがあるのはふたばですね!
幼稚園は男の子も行けるんですね♪
さかな
私も預かり希望です!
けご幼稚園もあったような🤭??
私は、ようは幼稚園いいなぁと思ってるんですが、赤坂で少し桜坂からは遠いかもしれないですが、そこも預かりはありました🤗
片っ端から電話しないとなぁと思いながら今日もしてません。笑
ママリ
けご幼稚園も預りあるんですね!!!
福岡市のhpで預りに○がなかったのでないものだと思っていました🙌
ようは幼稚園もみてみたいと思います♪
私なんてただネットで見てるだけで
電話して聞くなんて凄いですね✨
ありがとうございます🙂