※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAMA
妊娠・出産

便秘でお腹がパンパンで苦しいです。次の検診が1週間後なので、お薬をもらおうと思っています。同じような方いらっしゃいましたら、解消法など教えていただきたいです。

こんばんは☺

便秘でお腹がパンパンで苦しいです(;_;)次の検診が1週間後なので、お薬もらおうとは思っているのですが‥💦もし同じような方おられましたら、解消法など教えて頂きたいです(*^^*)

コメント

ミポチ

ホットミルクを毎朝飲むようにして、晩御飯にヨーグルトを食べるようにして一週間たったころ、ようやくお腹の張りがなくなり楽になりました。今は毎日しっかり出ています。お腹張るのって嫌ですよね!いい解消法が見つかると良いですね。

Yuhi

私はもともと便秘もちで妊娠してから
余計にひどくなりました(..)
夜ご飯のときに納豆食べるようにして
ヨーグルトにオリゴ糖入れて食べてます!
これが効いてるのかわかりませんが
1日に一回は出るようになりました。
それでもすっきりしないときは
やっぱり処方してもらったマグミット飲んでます。
なるべく薬は飲みたくないですが
便秘が原因でお腹張ったりして辛かったし、
赤ちゃんにもよくないと思って(。>д<)

二児のママ☆

私も夜寝る前にヨーグルトを食べると次の日の朝結構スッキリします。
もしくは、晩御飯にだいこんおろしを汁ごと食べるとか!

TAMA

皆様ありがとうございました‼(*^^*)

薬にたよってばかりなのですが、ヨーグルトやってみます(^^)