私は飲み物は大体人工甘味料の入ったものを選んでいるのですが、今朝旦…
私は飲み物は大体人工甘味料の入ったものを選んでいるのですが、今朝旦那に『人工甘味料の方がタチ悪いで。調べてみぃ』と言われたので『実家の兄は人工甘味料嫌いで普通の砂糖入りの飲み物ばっかり飲んでるけど、太り過ぎで睡眠時無呼吸症候群になったけど。私はなってないよね?』と言い返してしまいました。
そりゃ、ごもっともなんでしょうが、ちょっと仕事がハードになったぐらいで、周りが心配するほど痩せこける人に言われたくないですよ。
私の前のパートは結構重いものも持つし、ベルトコンベアも速いし、人間関係は寒いし、痩せる要素満載なのに10キロ太ったんですよ。もちろんドカ食いなんてしてませんよ。
体型や体重でずっと悩んで、ダイエットとリバウンド繰り返してきた私に対して、努力なしに痩せられる人が偉そうに何?って思います。
旦那みたいに芋けんぴ毎日一袋食べてても痩せられる体が欲しいです。
- あ(7歳, 14歳, 18歳)
コメント

ぅさ汰
全く同じです!!!
私なんて長男妊娠前から20キロも太っちゃいました…
全然普通に食べてるし、完母なのに…
旦那薬剤師だからって上から目線で人工甘味料よくないよって言うんですけど、わかってるけどお茶だと余計な甘いもの食べちゃうからさらに太るんですけどってイラッとしちゃいます💦
旦那めちゃくちゃ細くて、185くらいで60キロとかなんで…
ほんとやってられないわぁ…です😭

十六夜
今日から雨だー☂️散歩行けないし昼ごはんの買い物面倒だし洗濯室内干しだし。。。
娘と家の中で何すれば良いやら笑笑
-
十六夜
ごめんなさい🙇♀️申し訳ないです!自分で質問しようとしてた文章が載ってしまいましタァ!
うちも旦那さんの方が細い笑
でも甘いもの欲しくなりますよね、、、。ダイエット始めたくても甘いものに手が伸びちゃう、、、。最近大きくなった?てゆわれます💦💦
そんなに言わなくてもいいのにって思います。。- 6月5日
-
あ
大丈夫ですよ😊
うちは完璧に私の方が大きいですね^^;
子どもがいたら我慢してられませんよね💦💦
簡単に痩せられるくせに、ダイエットについて口出ししてくるし、でも実際頑張りだしたら協力してくれるわけじゃないし…何がしたいのやら😣- 6月5日
-
十六夜
いやいや(°▽°)そんなことないですよーわかります!!やっぱり子どもと散歩といっても近くのスーパーに買い物くらいなので結局菓子パンやらチョコやジュース買ってしまいます!
うちもダイエット始めたら始めたで旦那さん一緒にやろうとしてくれなくて結局すぐ諦めモードにいま至ってます!- 6月5日
あ
お返事ありがとうございます!
仲間がいて嬉しいです😢
私は結婚してからダイエットとリバウンド繰り返して30キロ太りました😱
旦那はしがないサラリーマンですが、『○○が危険!』とか書いてある本とか、ネット上のそういう情報が大好きな健康オタクです。
私の経験よりも、ネットです。
旦那は睡眠不足になると痩せていくので、そんなこと調べる暇があるなら寝てくれよ、と思います。
私は逆に睡眠不足になるとむくんだり代謝が悪くなって太るのに。
本当にやってられません!