※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとたか
子育て・グッズ

1歳半検診で言葉にひっかかり、教室に申し込んで3ヶ月待って明日初日。ワクワクも不安もあり、緊張している。

1歳半検診の時に言葉でひっかかり、市でやってる教室に申し込み、待つこと3ヶ月。
明日がその初日です。
どんなことするのかワクワクもありますが、正直不安のほうが多いかも。

緊張する…私にダメ出しされたらどうしよう。

コメント

みはるママ

大丈夫ですよ🎵甥っ子と友人の子もひっかかりましたが、全く今はペラペラ喋りますよ❗今3才と4才です😃

• さとたか

さとたか

大丈夫と言って頂いて安心します。
    最初の子だとどーしても神経質になってしまうんですよね…
    コメントありがとうございます♡

• 11月10日
ぱなっぺ

私の弟ですが…3歳2ヶ月までなーんにも喋らなかったそうです。何度も保健師さんが来たと言ってました(>_<;)
あと3ヶ月で幼稚園!って少し両親が焦り始めた時にいきなりペラペラ話し出したそうです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
男の子だしちょっと遅いのと、溜め込むタイプなんですかね☆

• さとたか

さとたか

えー‼︎いきなりペラペラ話し始めたりするんですか( ゚д゚)
    個人差もあるとわかっていても、不安が先走りしてしまいます(´・_・`)

うちの子も溜め込んでるのかな?
    コメントありがとうございます♡

• 11月10日