※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつここ
子育て・グッズ

旦那と県を跨いで別居し、子どもを一人で育てつつ保育所に入れて仕事に…

旦那と県を跨いで別居し、子どもを一人で育てつつ保育所に入れて仕事に行くのって大変でしょうか?大変だとは思うのですが、具体的にどういう大変さが出てきますか?別居先は地元ではないので、親のサポートは受けられません。子どもは1歳半になる10月に保育園スタート予定です。住居から職場までは高速を使って60分ほど。保育所は職場の裏にある園が受け入れてくれる予定です。離れた場所に家を借りるのは、職場が超田舎にあり、スーパー1つで20時にしまったり、ファストフード店がなかったり、そもそも職種的に家がバレやすい地域で住むのはかなりリスキーなものになるため、離れた市内で賃貸を探す人が多いので同じようにしようかと思っての結果です。旦那を連れて行こうかと思いましたが、最悪ついて来れないとのことなので、1人でいくか〜と思いつつも、事前情報が知りたくて質問しました。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

単身赴任状態で共働きということですよね?
全然大丈夫ですよ!
お子さんひとりなら尚更🙂‍↕️

仕事に育児に家事にバタバタはしますが、正直同居していた時より単身赴任中の今の方が楽です。
子供2歳の頃から別居(夫が単身赴任)です。

時間に余裕はないけど、心には余裕があります!
自分のペースで進めて、自分の気分次第で手を抜けるので👍