Yun.
無難にオムツとか消耗品が1番有難いかなって思います(笑)オムツじゃつまんないなら今たくさん可愛いおむつケーキありますよね!

はるあお
二人目であればオムツとか消耗品助かりました😌❤

毎日が分刻み
スタイやバスタオルなど
名前入りのものはうれしいですよ♪

ao
私なら上に同性の子がいて全部揃っていてもお祝いで新しいお洋服や身に付けるもの頂いたら嬉しいです☺️その他となるとやはり難しいですね(´・ω・`;)

はらまき
名前がわかっていれば名入れで兄弟お揃いの帽子とか可愛いかなって今思いました!
あとはお母さんのリラックスグッズか消耗品ですよね…😅

SoRa
お名前入りフード付き湯上がりタオルとかはどうですか?
毎日使うものなので、あって困らないし、お名前入りなら弟さん専用になりますし(●´ω`●)
お下がりばっかりになると思うので、本人専用のものがあっても良いと思います〜(=´∀`)

きらきら星
トイザらスやユニクロのギフト券はどうですか?!買い足すものあれば使えるし、ユニクロだとママの服も買えますしね^_^2人目だと悩みますよね。

ママ
おしりナップやオムツSが良いと思います♪

こるほママ
逆に全部揃っているので親はなかなか新しい物もな…と買わないので、弟くん専用の新しい物は何を頂いても嬉しいと思いますよ😉💓
私はよく2人目が生まれたところの出産祝いは、お揃いの服をプレゼントしています👕
あと名入りの2人分の食器をプレゼントしたこともあります。
やはり、お揃いだと親の反応は良かったですよ😁✨
コメント