※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニー
妊娠・出産

左足が3日間痛くて不快で、むくんでいるか心配。同じ経験の方、改善方法、次の病院までの対処法を知りたい。

ここ3日一日中左足だけ凄く怠いというか痛いというか不快で寝るのも座るのも歩くのも辛いです。
足首からお尻にかけて

むくみでしょうか??
昨日は湯船にも浸かって夜用の着圧ソックスはいて足高くして寝ましたが朝やっぱり左だけ痛い💦💦

同じような経験した方いらっしゃいますか??
改善方法ありますか??
次の病院は来週の火曜です!

コメント

左足に指を10秒押して、10秒経って
指を離してから3秒以上、押した箇所が白いのが続くようであれば浮腫だと
妹や実母の友達に言われやったところ
超浮腫んでました💦

足を揉み揉みしたり、足の裏を押してあげたりすると楽になりました💪

• コニー

コニー

コメントありがとうございます😊
    むくみもあるみたいですが揉んでも押しても一瞬で痛みが復活します💦
    寝ると足もですが腰の方が痛くなる時間長くなるし辛いです😭

• 6月6日
rin

浮腫みかもしれません。毎晩就寝前に30分程度、ベビーオイルを使って足裏、足首、ふくらはぎ、膝裏、太ももとリンパを流すように下から上に揉んだりさすったり、してみてはどうでしょう。私は妊娠中期から足が痛くて睡眠がちゃんととれないことがあり、出産まで毎晩続けていました。

• rin

rin

浮腫みであれば助産師さんが分かりますので、病院で聞いたら早いですよ!

• 6月5日
  • コニー

コニー

コメントありがとうございます😊
    オイルマッサージもう自分では手が届かない所までお腹膨らんでるので旦那にやってもらいましたが終わると痛みが復活します笑
    他にも原因があるのかなー?
    限界が来たら電話で聞いてみようと思います😂

• 6月6日