※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん★
子育て・グッズ

3週間の赤ちゃんがグズって寝ない。ミルク量が足りているか不安。皆さんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。

初めまして。
息子を出産し3週間が経ったのですが、最近母乳➕ミルク60mlあげ、オムツを替えてもグズって寝なかったり、寝たとしても直ぐに起きてしまったりして安定しません。
一応1週間検診の時母乳➕ミルクの時はミルク40mlにして下さいと言われたのですが、足りてなさそうなので60mlあげているのですがそれでもグズります。
皆さんはどうしていらっしゃいますか?
アドバイスをお願いいたします。

コメント

あんず10944

7ヶ月の娘がいます。
退院して家に戻ってきてからしばらくして同じことがありました。
その時はなんでかなーなんて思いながら抱っこして寝かしつけてたんです。
後々飲みが足りてないことがあって、足したらぐずらなくなりました!
検診の時言われたことはあくまでも目安で、赤ちゃん一人一人成長具合も、飲み方も違うので、ままが足りなそうって思ったら飲ませてみて、飲まなくてぐずってるなら他に理由があるんだと思います!ら

• ゆん★

ゆん★

初めまして、コメントありがとうございます。

1度ミルクを増やしてみます。
    目安なのですね。
    1カ月検診がまだだったので、体重が増えてたら怒られるのかと思い控えていました。

ありがとうございます。

• 11月10日
あんず10944

全然怒られないですよー♡
増えてたほうがいいですよ!!
むしろ、1日あたりの増加体重が少ないとミルク足しましょう!っていわれますから…

• ゆん★

ゆん★

そうなのですね。
    それを聞いて安心しました。
    ありがとうございます。

• 11月10日