※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仁花
妊娠・出産

38週の検診で、子宮が1センチ位開いてきていることがわかりました。1センチ位と言われてから出産までどれくらいかかるか、経験をお聞きしたいです。

今日38週の検診に、行ってきました♩
赤ちゃんは2700gちょっとになっていて
子宮が1センチ位、開いて来てるとゆわれました!先生にはまだかなぁ〜!と言われたんですが、私的には来週くらいに産まれてて欲しいなぁ〜と勝手に思っているんですが、皆様1センチ位と言われてから出産までどれ位かかりましたか??

コメント

かぇるmama

一人目はその日の夜に陣痛きました。
二人目は3日はかかりました
(◍•ᴗ•◍)

マロンちゃん

私は37週2日出産でしたので
36週が最後の検診でその時はまだ全然開いてなく、病院に着いた時は3㎝でそっから早かったです。
初産ですが、二週間早く産まれました。

仁花

そんな早く来たんですね😳
まだまだって言われたので
どうなのかなぁーっと思いましたがワクワクです♡
とりあえず早く出てきて欲しいので体を動かそうと思います♩

仁花

いきなりお産が進んだりもするんですね♡
私も来週くらいに産まれて欲しいのでワクワクしてます♩
週末焼肉とオロナミンを試そうと思ってます笑。

りぼん

私は33週で子宮口1センチと言われましたが陣痛がきたのは40週でした(•̥̀ ̫ •̥́)

38週とのことなので、もうすぐですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

華恋ママ

うちは37週の検診時からずっと2cmのままです(>_<)まだお腹も下がってない気がします…

R**

たしか37w検診で1センチ+子宮口柔らかめ、38w検診で3センチ。その日からドロドロとおしるしが出続け前駆陣痛が10分間隔くらい、2晩耐えて38w5dに2715g出産でした。なので、1センチと言われてから1w2dですね。

前駆陣痛で痛みが増してきたとき、合間にスクワットしてました。

ハルヒ

こんちはー。私はpopoちゃんさんと同じ周期で、1.5cm開いてると言われ4日くらいに破水しちゃいました〜。そしてそのまま入院して出産でした。がんばってね

仁花

1センチからまだまだそんな
かかるんですね(´Д`ι)
早く会いたいのと
大きくなりすぎる前にもう産みたい気持ちでワクワクドキドキです♡

仁花

開いてきてからも進まない場合もあるんですね(´Д`ι)
気長に待つしかないのかぁ。。。
最近散歩とスクワットを頑張って
陣痛のための体力作り頑張ってます笑

仁花

急に進む場合もあるし
長くかかる場合もあるんですね(´Д`ι)
おしるしドロドロでたんですか?!やっぱりスクワットいいんですね♡

仁花

破水だったんですね😳
色んなパターンがあるから
シュミレーションしっかりしときます(´Д`ι)
頑張ります♡

ハルヒ

破水の音は胎動とは全く違う音だょー。1人目の時は風船が割れるバーンで、こんかいはごんって音がして水がビシャーってでました

仁花

破水する時音がするんですね(≡Д≡;)
実際破水したらオドオドしそうですが、それも頭に入れて行動します(´Д`ι)