※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

金曜の検診まで症状が続く場合、今日病院に連絡して相談しても良いです。未練見る必要があります。

予定日まであと3日。先日(土曜日)の検診でカンジダと診断され、膣剤入れてもらい、塗り薬を処方されました。昨日白いドロッとしたおりものがたくさん出てびっくり!調べると薬の影響?なんだなーと思いましたが、未だ痒みはおさまらず……(;_;)次の検診は予定日当日の金曜なのですが、そこまで様子見るべきでしょうか?それとも今日病院に連絡して見てもらってもいいのでしょうか?行ってしてもらえることってあるのかなーと思ったり…変な質問でごめんなさい。。。

コメント

mi

いつまで薬もらってますか?その薬が切れるまでは様子見でいいと思いますよ!
カンジダ辛いですよね😵

• てん

てん

塗り薬をもらったのですが、塗ってもあまりおさまらなくて…

• 6月5日
  • mi

mi

塗り薬ですか?膣剤はもらわなかったですか?

• 6月5日
  • てん

てん

膣剤は土曜日入れてもらっただけで
    処方はされてないんです(・・;

• 6月5日
  • mi

mi

私はカンジダになった時塗り薬じゃ治らなかったので、産まれるまでに治しておきたいし病院にもう一度行って膣剤入れてもらった方がいいかもしれませんね😖

• 6月5日
  • てん

てん

塗り薬、効かない場合もあるんですね💦
    とりあえず病院連絡してみます!
    ありがとうございます!

• 6月5日
ママリ

かゆいですよね😫💦
お薬なくなるまで様子見でいいかと思います!ウォシュレットやおりものシートをこまめに替えるなどで乗り切ってください!

• てん

てん

やっぱりそうなんですね💦
    もらった塗り薬ぬっても、あんまり効いてる感じしなくて(・・;

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦お薬、けっこうたっぷりめに都度付けしてみてはどうでしょうか💡

• 6月5日
  • てん

てん

朝晩で一回ずつ塗るように、と言われましたが
    こまめに塗ってもいいのでしょうか?
    塗り過ぎはよくないのかな…と思ったり(・・;

• 6月5日
まりな

私も妊娠中、カンジタ2回なって薬を入れて貰いました。心配で3日位で見て貰いましたが特に治療は無くて、綺麗に治ってきてるね~っていうくらいでした💦
なので、金曜日まで待っても良いのかなぁとは思いますが、安心するなら見てもらうのもアリだと思います。

• てん

てん

治ってきてるね、と言われたら安心しますね!
    病院電話してみようかな…
    ありがとうございます!

• 6月5日
ちな

妊娠する前からずーっとカンジダに悩まされている者です(;ω;)
白いドロっとしたおりものは、役目を果たした薬が出てきたんだと思います!
痒みが治らないの辛いですね。。検診より前に病院行ったとしたら、膣内の洗浄をしてまた膣剤入れてもらえる感じだと思います。
普段私だったら塗り薬で様子見ちゃいますが、金曜が予定日との事なのでそれまでに治っていた方が良いように思うので、病院連絡した方が良いかもですね!💡

• てん

てん

予定日間近ということもあって、焦ってるのもあります💦
    無駄足でもやっぱり見てもらっておこうと思います!
    ありがとうございます!

• 6月5日
みずき@年子姉妹ママ

カンジダ辛いですよね😓
妊婦さんは免疫落ちてるからなりやすいからって言われても痒いものは痒いですよね😓
私は治さないと下から産めないからって言われて頑張って治しました😓

るび

カンジダ痒いですよね(>_<)
私は病院で錠剤いれてもらい、塗り薬はもらいませんでした。
白いドロッとしたのが後日でてきますが、中で薬の成分は浸透しており
病院でいれるのは約1週間は効果あるそうです(*^O^*)

• るび

るび

追記 痒みは3日目くらいから一気に治まってきました!
    痒みを抑える成分ははいってないとのことでそれまでは辛抱です(>_<)

• 6月5日