※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

11ヵ月の息子が離乳食を食べず困っています。軟飯をおにぎりに変えたり試していますが、食べずに吐き出してしまいます。いつになったら食べてくれるでしょうか。

もうすぐ11ヵ月になる息子が居ます。最近離乳食を何口しか食べず困って居ます。軟飯をノリでおにぎりみたいにしたり豆腐ハンバーグも餡掛けにしてみたりしてますが、食べたらオエっとなります😥すぐお茶で飲み込もうとしてます。軟飯周りのお友達は食欲が凄く悩んでいるのが羨ましいです😂✨いつになったら食べてくれるんでしょうか、、。バナナやヨーグルトは完食します。

コメント

みるく

うちの子もそれくらいの時にあまり食べなかったり、手づかみメニューしか食べない時期がありました。
1歳がきてから味の濃いカレーや他のものも味が付いたりでそれからはパクパク食べるようになりました😳

ゆりなママ

うちの子も九ヶ月くらいの時に離乳食嫌がり出したりしたのですが、逆に大人の白米をお箸で上げで見たりすると食い付きがよくなりました。
どうやらもうべたっとなったりしているのがあまり好きではなくなっていたようです、、一度試してみては?