小2になる娘について。登校班がない学校で近所の同い年の同性が5人いま…
小2になる娘について。
登校班がない学校で近所の同い年の同性が5人いますが、性格がキツイ子が2人いてその子達から無視されたりついてくるなと言わるのが続いて、娘が目の前にいて挨拶するのに無視して娘以外で手を繋いで登下校するのを度々見かけました。(先生に相談してしばらくは直ったがまた再開した)(1人だけ同じ幼稚園の子で娘も好きでしたが、誘ったら用事があると言われたのに目の前で他の子と帰宅していて再度誘ったら無視されたとの事でした。)
相手のママさんもいる目の前でしたり、うちの子をママさんがいじってきてお子さんも一緒にいじったりする時もありました💦(後になってバカにしてるのかなと思ってしまい)
娘と2人の時は話しかけてきたり一緒に帰ったりするんですが💦
そんな事があり1人で行くのを嫌がるので、途中学校近くに住む仲が良いお友達と会えたらそこでお別れしますが基本は送っています。
登校拒否する日もあり泣きながら送る日もあります💦
多分2年生になっても一緒に行きたい送るのかなと思うんですが、何年生まで送っても大丈夫?なんでしょうか。
私がいる事で余計にひとりぼっちになるんではないかなと不安です。
近所に仲が良いお友達がいないのも可哀想で😥
無理に仲良くならなくていいよと伝えていて、娘も無理に近づいたりはしていないようですが目の前で自分以外が楽しく登下校してるのを見ると辛いようです。
娘以外で放課後も遊んでいます。
朝は時間をズラして遅く出ていましたが、3学期は他の子達も同じ時間になりこれ以上遅くは登校出来ず困ってます。
ママ友と話していて皆さんご近所のお子さん達で遊んだり、一緒に登下校しているので私がママ友いないから娘が孤立してるのかな?と落ち込んでいます。
皆さんならいつまでついていきますか?
ご近所の同級生と仲が悪いお子さんいますか?どうしたらいいんでしょうか😥
どなたか慰めて下さると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
かなん
近所の子と合わず悲しい思いをしてましたが、学校で別の友達ができて遊ぶようになりました。
できればみんな仲良くしてほしいけど、近所だからといって必ず仲良くなれるとも限らないよな…といまは思ってます。
登校は置いていかれたりしたので学校まで送っています。3年間ほぼ送りで最近たまに登校班で行ってます。
学校いくこと自体がイヤになりそうで、無理に登校班で行ってとは言えないです😞
学校で楽しくすごしてくれてるのでとりあえずはよかったと思うようにしてます。
min
3年生になった娘も近所の同級生が性格悪い子で、いつも睨んだり怒ってくるので、1年の頃からよく泣きながら学校行きたくないって言ってました。
結局一緒に行く事も無くなり、帰りもすぐ娘を仲間外れにするので1人で帰ってきます。
私は天気がよければ学校まで一緒に歩いてますし、帰りもたまに迎えに行きます。
家も近いし仲良くなれればと思ってましたが、合わないものは合わないし仕方ないなと思ってます。
娘は社交的で勉強も出来先生にも信頼されてるので、寂しさゆえの妬みかもしれませんが。
とりあえずまだ今年は運動がてら一緒に歩くつもりです!😂
コメント