※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の味付けやストック法について教えてください。

3回食になり、離乳食が大変になってきました😂
お恥ずかしい話、野菜のみじん切りにたんぱく質を混ぜてとろみをつけるというものばかりです…。
皆さん3回とも綺麗に3品とか作られてて、ほんと感心します😳
何かいい味付け法や、ストック法など教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

かげこ

卵焼きを作って、冷凍しておくとかはどうですか😊?
手づかみの練習にもなりますし💙
3回食大変ですよね😂私も私も色とりどりに小皿に盛りつけたりするの苦手なので、お気持ちとてもわかります😶

ひまわり

わかります!3回食なると急に忙しくなりますよね!
うちは朝はパンとヨーグルト、昼は冷凍ストック、夜は大人のを作るタイミングで一緒に作ってます。
朝をパンにするだけで結構楽です!
冷凍ストックは野菜をミックスした物と、冷凍してたスープやおみそ汁と合わせるとすぐ1品できます!
夜は大人のと同じ食材を使えば、楽です!