コメント
退会ユーザー
ベッタのキャリーミープラスを持ってますが、エルゴのインサートにすればよかったかな〜と思ってます。
スリングは片手で支えなきゃいけないので両手が空かないしよく動く2歳児を追いかけたりするのは大変かなあと
ままり
エルゴもありますし、ベッタもありますよ!
エルゴインサートはどうですか?
スリングは新生児は小さいとフィットしないし、首すわりがいつかわかりませんが、4か月くらいだと重くて死にそうです。
上の方がおっしゃっているように確かにあまり体に馴染まず片手で支えていましたね(´._.`)
-
はちこ
エルゴのインサートはどの種類にも使用可能でしたよね?(^^)
やっぱ両手が空くのは上の子がいると助かりますよね!!
上の子でエルゴは使い慣れているのでその方が良いかもです(*^^*)
ありがとうございます!- 6月5日
-
はちこ
分かります!首や肩が凝るのでショルダーバッグあまり好きじゃないです(´`:)笑
詳しく教えて頂いてありがとうございます(^^)わずかな新生児の時期を楽しみます(*^^*)- 6月5日
AAA
私はファムベリーのしじら織のスリングを使用してます(^^)
見た目は可愛くて気に入ってますが正直取り外しに手間がかかる為慣れるまでちょっと大変でしたが今はスムーズに使えます❤︎
また、ボバラップを知人に借りて使った事があります♪
着け方が初め⁇と思いましたが、こちらも慣れさえすればパパッと用意できてとっても使いやすかったです✨
-
はちこ
慣れれば使いやすいんですね(^^)
簡単に慣れるかどうか…?どこかで試着して考えてみますね(^-^)
ありがとうございます!- 6月5日
はちこ
やっぱりスリングだとそんな感じなんですね~(^^;)上の子が息子で走り回るので、エルゴのインサートも検討してみます!!アドバイスありがとうございます(*^^*)