※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。旦那が趣味で剣道をやっているのですが、毎週終わ…

旦那と喧嘩しました。
旦那が趣味で剣道をやっているのですが、毎週終わったあとの道着や防具、袴、タオルなどをバッグに入れたままにして玄関に放置します。かなり臭うのでどうにかしてと言うのですが、後でやるといって数日は放置。しびれを切らして結局わたしが洗います。
趣味でやってるのにわたしが洗濯していることに納得出来ずその事をいうと逆ギレされました😨

好きでやってるんだから自分で最後までやって欲しいですが、その話をすると話をすり替えられて、私は納得出来ずにもうそれから話してないです。。

あと旦那のひとつひとつの行動がイラついて、いつもキレ口調で話してしまいます。。

どうしたらいいですか💦

コメント

ぷーさん

私なら荷物そのまんま放置します😦

• にこちゃん

にこちゃん

放置でいいですよね😭💦

• 6月5日
  • ぷーさん

ぷーさん

仕事のものとかならまだしも趣味なら私なら放置しちゃいます😅

臭う場合はもう外に置くかビニールで隔離します…😂

• 6月5日
紅茶好きなカフェオレ

怒って当然ですよー!赤ちゃんの世話や家事もあるのに、趣味の道具の手入れまでやらされるなんて、最低ですね…
私ならバッグごとゴミに出します(笑)

もっと強く言った方が良いくらいですよ、赤ちゃんいるのに趣味を自重しないなんて父親の自覚がないですよね。

• にこちゃん

にこちゃん

結構ガチでやってて趣味という自覚もなさそうです😅じゃあ何なんだって感じですけど(笑)
    ゴミに捨てたいです(笑)

趣味自重どころか、コーチやりたいとまで言ってます(笑)信じられません(笑)

• 6月5日
  • 紅茶好きなカフェオレ

紅茶好きなカフェオレ

ほんと、良くできたお嫁さんですよ!もっときつく言っても良いくらいなのだから…
    あまり無理してストレスためないように、定期的にガツンと言っちゃってくださいね!
    玄関に『○時間以上放置したら外に出します』って張り紙するのもいいかも。(笑)

• 6月5日
  • にこちゃん

にこちゃん

もっと言ってもいんですかね😱言うと逆ギレされるので結局それ以上いえず。。
    本当にムカつきます。
    いつもイライラしてます💦💦
    張り紙いいですね(笑)

• 6月5日
あゆ

玄関に放置は嫌ですね、、せめて洗濯カゴにだしてくれたらいいですね💦

• にこちゃん

にこちゃん

本当にちょっとの事でも言わないとやらないのでイラつきます😭😭

• 6月5日
mint

玄関で臭うなら外に出しますね…笑

• にこちゃん

にこちゃん

つぎ放置したら外に出すと決めました。(笑)

• 6月5日
りりん

毎週あるなら私だったらほんとに旦那がやるまで放置します😂(笑)困るのは自分だと思うので!
きっと旦那さんも結局にこちゃんさんがやってくれるからと思ってるんじゃないですか???後でやるって言ってたよね、と言えるので放置してもいいかと🙌🏻

• にこちゃん

にこちゃん

前は放置してたんですが、きっと洗ってない道着にも慣れてて平気で使ってて、引きました(笑)もはや放置も困らないみたいでこっちだけ被害被ってて困ります😱😱😱

• 6月5日
ドキンちゃん

ゴミ袋に入れて密閉して置いときましょう。あとでやるならその時自分で袋開けたときにどれほど臭いか思い知るでしょ。

• にこちゃん

にこちゃん

ゴミ袋密閉やります(笑)

• 6月5日
mama

剣道ほんと臭いですよね😂😂
きっと旦那さんはめんどくさいのと臭いにも慣れてしまってさほど気にならないんでしょうね😭
私だったら放置してたら外に出しておきます(笑)
うちは仕事の作業着がめっちゃ臭いんですけど帰ってきてすぐ洗わない場合は外に掘り出してます(笑)(笑)

• にこちゃん

にこちゃん

本当に慣れてるみたいで、洗ってない道着とか平気で使います😱練習後シャワーしないで寝たりとか、、、
    信じられません。
    外にだします!!!!

• 6月5日
おはな

それはベランダに放置ですね(-""-;)

• にこちゃん

にこちゃん

ベランダに放置します😅

• 6月5日

でも、気持ちわかります。ってか洗濯機にぐらい入れろよ!って思っちゃいます。私ならゴミ袋に入れておもっきし閉めて放置するかもです。

多分ガミガミ言われてもやってくれるじゃんいつもって感じで甘えてるだけだと思います。

私ならやらないです。

• にこちゃん

にこちゃん

ゴミ袋密閉作戦やります(笑)
    甘えられても困ります。母じゃないので😤

• 6月5日
ママ

すみません、剣道経験者で笑っちゃいました😂😂
剣道の防具ってホント臭いですよね。笑
ウチは夫婦で剣道やってまして防具部屋あるんですが換気しても臭います!笑

防具は丸洗い出来ないので道着や手拭いなどは自分で処理してほしいですよね!
これから暑くなるので放置してると
尚更臭います🙊🙊笑

• にこちゃん

にこちゃん

経験者さん💦臭いのことばかりすみません💦
    うちも防具置いてる部屋があるのですが
    窓がなくて、、臭いしみついてます。

夏、やばそうですね😱😱😱

• 6月5日
♡やっと逢えたね♡

うちの旦那も草野球やだてますが、ユニフォームは何が何でも洗わないです😂笑
いつもお風呂場に放置されてますが、下手したら1ヶ月も放置してて、しまいにはカビとかはえちゃってますが、それも放置です😂笑
自分の趣味ならば最後までやるのが当たり前です‼️
そんな当たり前のことができないならやめてしまえばいい‼️

• にこちゃん

にこちゃん

カビ生えるのやばいですね💦
    それでも放置の旦那さんすごいです😨(笑)

趣味なんだから最後までやるの当たり前ですよね❗️❗️❗️
    自覚してほしいです💦

• 6月5日
うめ(*⁰▿⁰*)

剣道の防具って人によってはかなり臭いますよね〜!
もしかしたら、にこちゃんさんからしたら洗ってあげてる。旦那さんからしたら洗われてる。って捉え方の違いですかね〜
もし、1日家に居ると玄関に置いてあるものって何度も目に付くし私でもイライラしちゃうと思います。まして臭いを放たれているならストレスでしかありません。
帰ってきたら洗濯物としてすぐに出すくらいはせめて約束して欲しいですよね。
ウチの場合なら私が強めなので直ぐに洗濯物として出してくれなかったら臭いが理由でベランダか玄関外に出しちゃうと思います。(集合住宅でもです)

• にこちゃん

にこちゃん

洗われてるってことは洗わなくていんですかね😨😨
    本当に玄関に置いてるのも邪魔だし臭いし最悪です。ストレスでしかないです。
    外に出しちゃおうと思います。

• 6月5日
みっちょ

玄関の外かベランダに置かせてはどうですか?雨が降っても放置で(ノ-_-)ノ~┻━┻

• にこちゃん

にこちゃん

外に出しちゃいます。

• 6月5日

普通に腹立ちますね😂
自分で後でやるって言って放置するくせに逆切れって
もう何もできないけど金だけは稼げる子供と思うしかないですね🤷‍♀️笑

• にこちゃん

にこちゃん

金だけは稼げる子どもってうけました(笑)
    お金稼いでるだけマシだと思うしかないですかね😂

• 6月5日
猫ママ

ゴミ袋に入れて口を縛っておいておいたらいいと思いますよ😊
洗濯してもらえるから甘えてるんじゃないでしょうか?

• にこちゃん

にこちゃん

ゴミ袋に入れて外に出したいと思います😤❗️
    大人だし趣味でやってるんだから甘えられても困ります💦💦

• 6月5日
むぎちゃ

私は剣道の先生から剣道の防具や道具は自分で全部手入れすること!(においがするものを、他人に処理させるような思いやりのない行為をするなと言う意味です。)と教えられていたので、人任せにする旦那さんにイラッとしました😅人の旦那さんにすみません🙇‍♂️
防具だったり袴だったりにおいますので、自分で処理するのが当然です!!ランニング後のTシャツ1枚を洗ってもらうとかならわかりますが、剣道の道具の手入れを妻にさせるなんて信じられないです😫
ゴミ袋で外に出す意見に賛成です🙌笑

• にこちゃん

にこちゃん

素晴らしい教えですね😭
    旦那はなぜか試合の前日になると家の大掃除を始めます。それは先生から普段から自分の身の回りの事が出来ない奴が勝てるわけないと言われたかららしいのですが、何かはき違えてます😤

わたしはやる必要ないですよね、、、?
    次放置したらゴミ行きです!

• 6月5日
ユウ

うちも結構放置ですが、それだけで洗濯機回されるのももったいないので洗濯カゴに入れてもらってます。主人の場合はマラソンとプールですが💦
洗濯カゴに入ってないor洗濯機周辺にないものは洗いません。以前洗ったら今必要だったのにと文句言われたことがあったので、必ず入れさせます。

随分前ですが、プールの後1週間くらいカバンに入れっぱなしになった水着があり、カバン内全てがカビました。買い直しになったんですがそれなりの金額で……それ以降水着だけは忘れずに出すようになりました笑

ちなみに私は週6で働く兼業主婦です。
家事は自分のやり方があるのでやらせません😑二度手間が邪魔なので……笑

• にこちゃん

にこちゃん

うちの旦那もですが、自分のことを人に押し付けて文句をいうってほんとどうかしてます、、、
    1回痛い目みないとやらないんですかね😱

たしかに適当に家事やられるとやること増えますよね😨😨

• 6月5日
あい

私も剣道していますが、年中通して!夏場は特に!かなり臭いがキツいですよね😭やってる本人もたまらないくらいですから(笑)わざわざ洗濯してあげる必要ないと思いますよ⚠️片付けまでやって、初めて趣味と言えると思います。自分が好きでやっているのなら、最後まできちんと自分でやらなきゃ!それができないなら辞めた方がマシです!

• にこちゃん

にこちゃん

これから夏場がこわいです、、、
    片付けまでやって趣味!本当にそうですよね。最初から最後まで1人で完結してほしいです。

• 6月5日
Ⓜ️mama

私なら外に出して放置(^ω^)
なんでも嫁がやるのが当たり前だと思っている奴には放置プレイ( ◠‿◠ )❣️