近くに義両親、義姉夫婦(女の子1人)が住んでいて、よく息子を遊びに連…
近くに義両親、義姉夫婦(女の子1人)が住んでいて、よく息子を遊びに連れ出してくれます。
私と娘がゆっくりできるようにと言ってくれて、娘がまだ小さく息子に合わせた外出がなかなかできずにいるのですごくありがたいです。
息子も義両親、義姉夫婦が好きで楽しそうです。
今回義両親と義姉親子が一緒に旅行に行くから息子も一緒にどうかと誘ってもらえました。
けど素直に預けれない自分がいます💦
日帰りで遊びに行くなら泊まりの旅行は何かちょっと違うな、ヤダなって。
うまく言葉にできないんですが息子をとられてるって言う表現が一番近いような気がします。
息子を妊娠した直後に「男の子じゃなきゃ困る」と言っていたくらいなので余計にとられた感があって…。
結局はママが一緒じゃなきゃ寝れないと言うことで断ってます。
最近息子の心が不安定なのか少し様子が変わっていて今になって赤ちゃん返りかなって思っていました。
息子のために2~3時間でもいいから娘を預かってほしいなってワガママ思っていたくらいだったので余計に複雑な気持ちです💦
義家族に助けてもらえる環境にいながらワガママなのかなと考えてしまいます💦
自分でもうまく言葉に出来ない感情なのでわかりにくかったらごめんなさい😣
- ポコ田ペペ子
コメント
りんys
わかります!!うちは義実家が隣なのでお義母さんやお義姉さんがよく子供の面倒を見てくれるんですが、申し訳ない気持ちと、子供たちを取られてしまうような気がして複雑な気持ちになります。
息子にばあばのおうちが僕のおうちと言われた時はかなりショックでした(--;)みんな優しいし、相手してくれるから楽しいのは分かるんですけどね(^^;
上の子に寂しい思いをさせたり、つい厳しくしたりするのでたまには二人でいたいなと思うんですが、下の子だけ預けるのは難しいですよね(^^;
ポコ田ペペ子
コメントありがとうございます☺
本当に複雑な気持ちですよね❗
言葉が通じるようになった分息子に甘えていたのかなって反省です😢
自分の落ち度がハッキリしてるからモヤモヤします💦
僕のおうち発言はショックですね😭
そんなこと言われたら、楽しいもんね。としか言えないです😭
りんys
息子さん同い年ですね☺
言ったらわかってくれるから妹の相手までお願いしちゃうこともあるんですが、妹に焼きもちやいたり、私にやたらくっついてきたり、まだまだ甘えたい年だよなぁと気づかされることが多々あり反省の毎日です(^^;
そんな時に義実家に行って甘えられるとちょっと悔しくなります💦
相手してもらえるのは助かるんですけどね(^-^)
ポコ田ペペ子
はい☺
1ヶ月くらい違うだけですね😃
私も反省の日々です💦
反省しかない💦
口は一人前のこと言うようになったけどやっぱりまだまだ甘えん坊。
気を付けなきゃ💦
義実家のことは恵まれてるって思うようにしてましたがやっぱ考えることは多いですね😅