※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいまま
子育て・グッズ

一歳の女の子が喉風邪で熱が続くか心配です。経験者の方、熱を下げる方法を教えてください。

一歳なったばかりの女の子ですが喉風邪と診断されたんですが熱はどのくらい続くんですかね…T_T
経験したことある方教えてください!
後、早く熱下げる方法など知りたいです…‼︎

コメント

ママリ

ついこの間娘が喉からくる風邪になりました!3日ぐらいは熱が引きませんでした💦うちの子は風邪の時も元気で機嫌はよかったですが、いつもより昼寝を多くさせたりとにかく少しでも眠そうなら昼夜問わず寝かせてました(о´∀`о)

• あいまま

あいまま

やっぱり3日ぐらいは様子みないとですかね…_| ̄|○
    水曜日から旅行の予定だったんですが厳しいかもですね(TT)

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

旅行の時に限って😭😭😭あるあるですよね😭😭😭明日の昼までに熱が下がればなんとかなりませんかね😭
    私は子どもの医療費かからない市に住んでいるのですぐ病院行っちゃいました!そしたら解熱剤の坐薬もらえるので昼間は機嫌がいいので何度でもしないですが、寝る前に38.5超えてたらぐっすり寝れるように坐薬使ってました。そのまま下がってくれることもあるので(*´∇`*)

• 6月4日
すー

どれくらい熱ありますか?
うちの子は昨日39〜40度の熱が朝6時から翌3時まで続きました💦
座薬で1度は下がりましたが、4時間くらい経つとまた高熱に。その後も1回座薬入れましたが、効きませんでした(´xωx`)
脇、足の付け根に、ハンドタオルを巻いた保冷剤を当てて冷やしてました。
心配ですよね(>_<)

• あいまま

あいまま

最高39.8℃ありました(TT)
    あまりにも元気だから座薬は入れなくてもいいかなーと思いながら熱が上がりっぱなしで怖くなって一回入れました(TT)やっぱり冷やしてあげた方がいいですね(TT)

• 6月4日
  • すー

すー

それは怖いですね(>_<)
    ほんと、昨夜は心配でたまらなかったので、あいままさんの気持ち凄くわかります( i _ i )
    冷やしてあげてみてください(´xωx`)

• 6月4日
なるママ

この時期の喉風邪は長引くかもしれないですね😅

うちの子は今風邪ひき最中ですが…
土曜に40度近くの熱…
次の日には平熱に戻り咳、鼻水になってきています💦

熱は脇の下や足の付け根に冷えピタ貼ってあげると下がりやすいと思います‼️

いっぱい水分補給もして下さいね‼️

早く元気になると良いですね😊

• あいまま

あいまま

次の日は平熱に戻ったなら良かったですね!
    今から冷えピタはります!w

• 6月4日
ぽぅ

私は保冷剤を並べて手拭いで巻いて、背中に当たるようにして胸で結んで寝せてました。かなり動くので冷やすのも一苦労ですよね。早く下がりますように