※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ファッション・コスメ

私はシングルマザーなのですが、母が「欧米系の人と結婚してハーフ生ん…

私はシングルマザーなのですが、母が「欧米系の人と結婚してハーフ生んでよ!」って言ってきます。
それでもって、「あ、でも女の子で○○(娘)の下にハーフの可愛い子生まれても可哀想か〜」って言います。

私は母に物心ついた時から「ハーフ生め」と言われてました。自分が生めばいいのに😆
私も日本人だから可愛くないブサイクと言われ、育ってきたので…。

コメント

R

自分がハーフ産みたい!って夢持っていた時期もありますが、結局ガッツリ日本人と結婚してます笑
だからといって皆子どもたちは可愛い顔に産めたな〜と思うし、娘にハーフの子産んでほしいとも思わないですね😅
北欧系のハーフの友達いましたが、正直すごい美人ってわけではなかったので、ハーフ=可愛いというわけではないなって思います😂

初めてのママり

私も言われたことあります😂
自分の理想だったんでしょうね〜

はじめてのママリ🔰

我が子に対して可愛くない、ブサイク発言するってかなり毒親ですね☠️
しかも既に居る孫娘に対しても案に可愛くないって言ってるもんだし…
絶縁案件ですよ😭

ママリ

母親世代ってなんかやたらハーフを神格化しているイメージあります💦
たしかに可愛い子は多いし、日本人にはない可愛さの種類ではあるけど、私は見慣れた日本人の子供の顔がとっても好きだし可愛いと思ってます😊