外でのアレルギー対応について相談中。外食は不安で、子供も色んなものを食べたいと言う。回転寿司は行けるが、卵・大豆NG。
卵などのアレルギー持ちのお子さんがいる方で、外での取り分け外食どうされてますか?どんなお店に行くことが多いのか、何を食べさせてるか参考にさせてください💦
外だと何が入っているのか恐怖でしかないのもあり、うどん率が高いのですがそろそろ子供も自分で色んなものが食べたいと意思が出て来る頃ですし、外食は控えたほうがいいのかと悩んでいます。回転寿司は行きますが、卵・大豆がダメなので食べさせれるのがカッパ巻きくらいです。
- あすたりすく*(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あおい
うちも卵アレルギーです💡ファミレスだと アレルギー対応のメニューあるし 豚カツ屋さんも卵なしでトンカツ作ってくれました☺️一才半ぐらいから卵入りのパンとか唐揚げとかちょっとずつ食べさせてて 今はアレルギーあまり出なくなりました🙆先生にちょっとずつあげた方が早く良くなるよと言われたので💡
♡kaori♡
卵アレルギー持ちの息子がいます!
外食は、うどん・低アレルゲンメニューのあるお店・和食屋さんでせいろ蒸し取り分け・お寿司屋さんで納豆巻き河童巻きあら汁薄めて・パスタ屋さんでアレルギー表確認してミートソースをあげたことがあります😊
基本はうどんか低アレルゲンメニューが楽なので、事前にネットで確認してから行ってます💦
あと一応BFややさいぱんを持ち歩いて、どうしてもなときはあげています😣
うちは食べる方なので低アレルゲンカレーとかだとペロリと食べ、お代わり欲しがるほどなので取り分けはほとんどしないですね🤔
アレルギー大変ですよね😭
-
あすたりすく*
ご回答ありがとうございます!
セイロ蒸しなど蒸しただけとわかるものはあげれそうですね(´ω`)パスタ屋さんも見てみます✨
うまく探し出していらっしゃるのですごいです!探し方が悪いのか田舎だからかあんまり情報がなくて。゚(゚´ω`゚)゚。
うちもたくさん食べるタイプなので安心してお腹いっぱい食べさせてあげたいのが本音です。- 6月4日
リラックマーくん
うちは卵アレルギーですが火がしっかり通ってるものなら大丈夫そうなのでわりかし色々食べさせてます♪
回転寿司だとハンバーグのお寿司とかうどん、フライドポテトなどでしょうか🤔💭
-
あすたりすく*
ご回答ありがとうございます💦
卵はまだ全般的に食べさせるのはストップの状態です。
うちの県にある多くの回転寿司店はほぼうどんに卵が使用されていて食べさせられなくて😂ポテトは大豆表記がない店舗でしたら食べさせる事もあります。- 6月5日
mi1♡
うちの子も卵アレルギーです🥚
負荷試験やってますが、まだゆで卵のみで つなぎすら与えてないので、その万が一の恐怖分かります💦
基本はフードコートでうどんですね。。笑
あとはうちも回転寿司、和食屋、焼肉屋とかですかね(๑¯◡¯๑)
-
あすたりすく*
ご回答ありがとうございます!
負荷試験まで進まれたんですね✨ご自身で作られたのとはまた違うので恐怖ありますよね😂
やはりうどんですかね笑
焼肉屋はまだ本格的に連れて行ったことがないので候補に入れてみます(*´꒳`*)- 6月5日
-
mi1♡
ほんとそうです😭
出先でじんましん出たら嫌ですしね😱‼︎
あとはハンバーグのお店のサラダバーの野菜とかスパとかもたまに食べますよ⠒̫⃝♡*
焼き肉もおにぎりやスープなどの一品料理やらウインナーとか薄いお肉などあげれるのでけっこー良いですよ\(°∀° )/- 6月5日
あすたりすく*
ご回答ありがとうございます!ファミレスはノーチェックだったので調べてみます(´ω`)豚カツ屋さんでそのような対応して下さる所があるんですね✨
卵の食べさせ方は今アレルギー外来に通ってるのでそちらの指導に従うつもりですが、出なくなって良かったですね!色んなものが食べれると本人も楽しいと思うので早めに治ることを祈るばかりです😂