※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
家族・旦那

今日は義両親が孫に会いにきた。旦那は仕事でいないから1人で対応して疲…

今日は義両親が孫に会いにきた。
旦那は仕事でいないから1人で対応して疲れた。。

義父から最近アプリに写真をあげてくれないと咎められる。。他にもやりたいことあるし、ちょっと写真が見れるようになってるだけでもいいと思ってほしい。

そしたらまさかの一言。
「まあ、○○(旦那の弟)からかなぼうのインスタみせてもらってるからいいけど」

私はリア友だけの鍵アカで日記のように娘の写真と共に更新していました。旦那の弟ならいいかと思ってフォロー許可してたのに毎日見せてるなんて。
嫌すぎて義弟は嫌いじゃないけど義両親に見られるのは嫌なので申し訳ないけどブロックしてしまった。。
旦那に見せないでって言ってといっても取り合ってくれないので強行手段にでてしまった。。

やりすぎですかね、、

コメント

ぴーたん

自分のSNS、義両親に見られるなんて発狂しそう。でも、写真見せないと会いに来ちゃうなら写真頑張って見せるかな。。。

• いちご🍓

いちご🍓

嫌ですよね?!
    自分の親にも見せてないわ!と思ってイライラしてしまって😭

写真あげてもあげなくても月1で来ます。。写真あげてれば正月とGWとお盆で済むならバンバンアプリ更新します😭😭(笑)

• 6月4日
  • ぴーたん

ぴーたん

月1かぁ。。。孫可愛がってくれて、
    会いに来てくれる気持ちは嬉しいんだけど、子育てしてたら家に迎えるのもしんどいですよね。
    ほんとお疲れ様です。
    写真の件はスルーで良いと思います。。

• 6月4日
  • いちご🍓

いちご🍓

可愛がってもらってありがたいのですが、いつも急で。今日のも土曜日に月曜日用事のついでにいくね!みたいな感じで😂
    今回は平日でしたが、いつもは土日にくるので急に言われて困ります💦

初孫フィーバー恐るべしです。

写真も気が向いた時、SNSの件はこれでいい!ということにします😂

• 6月4日
Kmama🎀

大人気ない見せてあげるだけいいじゃないか、という人もいるかもしれませんが、私もそれは嫌です、、
インスタやツイッターのSNSにまで義両親に見られるのは抵抗あります、、
義両親が嫌とかじゃなく、本当ただただ抵抗があります、、監視されてる気分になっちゃう泣

鍵つけてるのに許可してない人にまで見せたら鍵付きの意味ないじゃないか。とも思います😭

• いちご🍓

いちご🍓

もし文章は見てなくて、娘の画像や動画だけだったとしても嫌ですし、文まで見られてたら本当に嫌です。。

そうなんですよ!
    公開アカウントなら嫌だけど自分がやってることだし仕方ないと思うんですが、鍵付けて、仲の良い限られた人にしか公開してないのに、、

同じように思ってくれる人がいてよかったです!

• 6月4日
んちょ

幸せなことだと思いますよ♪♪

私は義実家好きではないけど
旦那いてもいなくても
家にまねいて料理
ふるまってます( *´꒳`* )
見せつけてますwww

逆にうちのかわいい娘を
見てくれ!!ってかんじで
インスタフォロバしてますw

写真にかんしては
あげときますわー
って流しといたらいいんですよ😂
義父の事めっちゃ嫌いなんで
話し流して適当にしゃべってますw

それでもうまくやって
仲良くしてる風にしてます
この先ずっと付き合っていかないと
いけないから(´・ω・`)

• いちご🍓

いちご🍓

すごいですね、、私にはできないです😭

幸い家がそんなに近くないので招いて料理、、なんて機会もないですし、、

インスタは義弟からみせてもらってるっていうのがもう無理で💦
    義両親はSNS疎いのでインスタとかやってないんですよね(笑)

いい人達なんですけどね、、!
    んちゃさんは神対応すぎます👏🏻
    尊敬です!

• 6月4日
  • んちょ

んちょ

私も前は嫌いで嫌いで
    喋りたくない預けたくない
    関わりたくない!
    ってかんじだったんですが
    実家の母がすんごい神対応で
    嫌いでもこうするんだよ!