※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぽに
お金・保険

個人年金の支払いを減額すると、一部解約となります。全額積み立てられない可能性があります。解約するか継続するか悩んでいます。

個人年金に加入しています。月々の支払いは5万×5ヶ月加入し25万支払いました。
来年から妊活のため仕事を辞め扶養に入ろうと思います。月々の支払いを1万円まで減額した場合差額分の4万×5ヶ月分は一部解約となるのでしょうか。もし積立されるとしても全額ではないのでしょうか。
すぐ解約するかあと18年月々1万円支払うか悩んでいます。

コメント

びび3103

契約した際の約款に書いてあるかと思うのですが、手元にありますか?
保険会社によって違うと思うので、なんとも言えないです(>_<)

• びび3103

びび3103

ちなみに今解約すると多くの商品が元本割れして損すると思うので、私だったら1万ずつかけていきます(^^)

• 11月10日
  • ゆきぽに

ゆきぽに

お返事ありがとうございます‼︎旦那さんとも相談して減額にしようと思います‼︎ありがとうございました

• 11月12日