※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

夜寝るときの格好や掛け布団について心配しています。最近は半袖ボディ+ハーフパンツでガーゼケットを使用していますが、寒くないか不安です。大人は羽毛の合い布団を使っています。

今の時期 (6月4日)
夜寝るときの格好、掛け布団はどうしていますか?
ここ最近、半袖ボディ+ハーフパンツでガーゼケットなのですが、寒くないかな🤔と心配になります。肌布団も一応足元においてるのですが…。
大人は羽毛の合い布団で寝てます。

コメント

莉煌ママ

うちは肌着に半袖の服に一応薄いブランケットみたいなのかけて寝てますよ!
親が寒いなと思ったら肌布団かけてあげてみてはいかがですか?

• マカロン

マカロン

ありがとうございます😌私の感覚で肌布団かけてあげると、蹴るのは暑いということなんでしょうか。朝起きると何もかかってなかったりします😅

• 6月4日
  • 莉煌ママ

莉煌ママ

うちもそうですよ(笑)
    風邪引いたら困るからってかけてるのに蹴り飛ばして何もかかってないことあります! でも足冷たかったりするので反射的にやってるのかな?って思ってたりします😅

• 6月4日
🐼たれぱんだ🐼

半袖ロンパースで、薄目のブランケットをお腹あたりにかけています。
脚まで覆うと、起きた時なくなっているので脚は出してます*˙︶˙*)ノ"

• マカロン

マカロン

子供は大人より少なめにと聞いたので、6重のガーゼケットなのですが、朝方寒いかなーと思って肌布団にかえてあげると、蹴ってしまうのは暑いということなんでしょうか😅
    私が寒がりなもので、、目安にできなくて😅

• 6月4日