1歳8ヵ月の息子が3週間前から風邪で熱が続き、食欲がない。次の受診は総合病院が良いでしょうか?
1歳8ヵ月の息子が3週間前から風邪を引いており、痰がらみの咳、黄緑の鼻水が良くならず、1週間前に40℃の熱を出したので病院で貰った座薬を入れ朝には平熱に戻っていました。
それから2日おきに夜高熱を出しています💧
今も39℃ありました。
かかりつけの小児科には2回受診してます。
昼間は元気いっぱいですが、熱を出すときは全然ご飯を食べません。水分は摂れています。
ちなみに保育園には通っていません。
息子はよく熱を出しますが、長期に治らず短期間でこんなに熱を出すものでしょうか😓⁉️
次の受診は明後日を予定してます。
紹介状をもらって総合病院に受診した方が良いでしょうか?
- ヒラママ(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みーこ
うちの子もこの前ありました!
中耳炎とかではないですか?
うちの子は中耳炎になり、よくなったのですがまた繰り返し、黄色い鼻水に咳も出始めてしまいました。
黄緑の鼻水も出ているなら一度耳鼻科受診もしてみてはどうですか?
熱もあるなら鼓膜切開してら生み出したは熱下がり良くなると聞いたこともあります。
しゅうママ
長引いてるの辛いですね😭
抗生剤出ていますか?今小児科では最初からあんまり出さないし、国からも出さないように言われてるそうです😔(耐性菌ができるから?とか😔)うちも風邪がなかなか治らず熱で辛い思いしてるわが子を見てられなくて、抗生剤出してもらいました。
-
ヒラママ
抗生剤は出してもらってます!
国からそんな圧力が…(笑)
熱が出ると痙攣が心配ですよね💨
コメントありがとうございました!- 6月5日
嘉☆
うちの子も鼻水からの熱発で、どうしようもなく耳鼻科に行ったら急性中耳炎でした。゚(゚^ω^゚)゚。
小さいうちは繰り返してしまうそうで、今は耳鼻科小児科が一緒になってる病院通ってます!
鼻水止まらないようであれば、耳鼻科に見てもらうのもいいかもです♪
はやくよくなりますように (。-`ω´-)
-
ヒラママ
小児科の先生に、風邪で耳鼻科に受診した時、まだ子供が低年齢だから耳鼻科はだめよーと、前に止められてしまいました💨
さっそく耳鼻科行ってきます!(笑)
ありがとうございました!- 6月5日
ヒラママ
中耳炎もこんな症状になるんですね!
知らなかったです💧
気管支炎か肺炎を疑ってたので、中耳炎も考えて耳鼻科行ってみます!
ありがとうございました!