旦那が風邪で症状がひどく、病院に行かずイライラしています。出産も心配で、対応に不満があります。
旦那にかなりイライラしてます…
愚痴らせて下さい!!
旦那が先週から風邪をひいたみたいで、毎日毎日ゴホゴホと咳き込み、痰を絡ませています。夜の咳き込みや痰がらみも酷くてお互いなかなか寝られない。37℃の微熱も一向に引かない。「はぐはぐに移すわけにいかない」とか言いながら、病院に行くように言っても「治ってきてる」「今更行くのもな…」とか言って行こうとしません。
もう正産期に入っていていつ産まれてもおかしくないのに…本当に分かってんのかとイライラします。行動に一貫性がなく、本当に治す気があるのかないのか分かりません。
「そんな咳き込まれてたら、もし出産になっても立会いどころか面会もできないかもよ」と言っても「何で?」って…何でやないやろ。もっと頭使えよ。産院には抵抗力の弱い新生児がおるんやけど?もし何か移ったらどうすんの?
って優しーい言葉で説明しても「あ、そうか」って…
そうかじゃないやろーが。
まじで出産になっても君は病院に入れませんからね?
病院にも行ってないような、原因不明の咳の人は拒否されますよー
キツイ言葉言うとすぐ拗ねるし、それもそれでかなり面倒だから優しい言葉をかけてあげてるけどさ。
今も同じ部屋でゴホゴホゴホゴホ…
本当ない。
まじでない。
ただただ迷惑。
あーほんまイライラする。。
- りこりこ
コメント
退会ユーザー
危機感が無い旦那さんですねえ。。
漢方薬試してみては?😳💦
あゆっぺ
男の人ってほんと楽観的というか、軽く考えてるってゆうか、イラつきますよね😥
もうちょっと危機感持って欲しいですね。
移されたらたまったもんじゃないですね!
-
りこりこ
ほんとイライラします。
ちょっと突くと「風邪ひいてごめんね」って拗ねて嫌味を言ってくるので余計にイライラします。
風邪ひいたこと自体が問題ではない。君に治そうという気が見られないことが問題だよと言ってやりたいですが、言うとまた面倒なことになるので…
なんで自分で気付かないんですかね。- 6月4日
りこりこ
葛根湯があるんですが1回しか飲みませんでした…
退会ユーザー
うちの旦那は1ヶ月半の時にインフルエンザにかかってそれはそれは大変でした。怒鳴りまくりました。
隔離して生活しました。
毎食お粥だの作ってあげたりしてしんどかったです。予防接種あれだけしておいてと言ったのにしなかったからです。
すみません余談になりました。
風邪もそうですがママに移ったら誰が面倒見るのでしょうね。
りこりこ
予防接種してなかったんですか⁉️
それはないですね…しかも生後1ヶ月半なんて恐ろしい。更には世話するこっちの身にもなってほしいですよね。
予防接種しててもかかっちゃったなら仕方ないね、運が悪かったね、で済みますけど…
ほんと、ママがダウンしたらどうなるのか…怖いですよね。
うちも妊娠前に風疹検査してってお願いしたのに、結局検査せずに妊娠してしまい….色々と先が思いやられます⤵️⤵️