コメント
さみー
形状かえても嘔吐きますか?
みっきー
水分多めにしてもだめですか?
それなら味が嫌なのかな?💦
はな
飲み込みにくいのでは?
少し水分多めで混ぜて食べさせたらどあでしょうか?
k☆mam
水分多めでもだめです😞
退会ユーザー
ねっとりしてるとよくうちもオエッとなりました(笑)緩くすると食べるようになります😂😂(笑)
まだ食べ方が上手じゃないんだな〜〜と思っています🤭🤭
混ぜて食べるなら味は嫌いな訳では無さそうなので無理せず混ぜてあげてはいかがですか?☺️そのうちに上手く食べれるようになると思うので思い立った時に単品でたまにあげてみて………うちはかぼちゃとさつまいもはこの方法で克服しましたがじゃがいもはまだダメです😅😅
いつゆず
芋類は水分量が少ないからじゃないでしょうか?
*夢*
うちの娘もマッシュした芋類は苦手です
食感が嫌みたいで
焼くようにしたら食べてくれました!
焼くのは試されましたか?
-
k☆mam
どうやって焼くのですか?😘
- 6月4日
-
*夢*
私は1口大に切ってオリーブオイルで焼いてます!
手掴み食べも出来るしかぼちゃ、さつまいもなら沢山焼いて冷凍しちゃえるので楽です!- 6月4日
-
k☆mam
そのままですか?茹でたりもなしに?
- 6月4日
-
*夢*
私はそのまま弱火で焼いてます!
少しチンしてから焼いても良いと思います。- 6月4日
ココナッツ
うちはバナナ、いちごでオエってします!どんなに潰しても薄めてもオエってなりますガーン ∑(ΦдΦil!)ジャガイモとかかぼちゃは私はお粥に混ぜてます。単品ではあげた事ないので分かりませんが😅
あれって何でしょうね、子どもなりに苦手なものが違うのかもしれませんね💦
ゆぃちゃん
ねっとり系 はうちもよくえづきます(笑)お粥も最近えづきます(笑)最近もぐもぐできるようになったからか、つぶつぶが残るくらいにすると上手に食べて大丈夫みたいです。
k☆mam
はい。😞💦
いも系は絶対だめです