コメント

なな
授乳ですか?????

退会ユーザー
お酒は24時間、煙草は1週間あけないとアルコールとニコチン抜けないですよ!
-
退会ユーザー
お酒も飲んで煙草も吸いたいなら断乳考えた方がいいと思います。
- 6月4日
-
R
タバコって1週間も空けないといけないんですね!?
私はタバコは元々吸っておらず、お酒は妊娠が分かってから今も飲んでないんですけど、
タバコ吸ってる友達がいまして、夜だけ子供にミルク飲んでもらって、そして夫婦でタバコ吸ってるみたいなんです💦
じゃあ絶対母乳からニコチンいってますよね!?- 6月4日
-
退会ユーザー
そのくらいしないと体内からニコチン抜けきらないそうです!
煙草は吸って何時間かは体から有害物質出てますしね。
歯磨きしても意味無いみたいですし、ニコチンは搾乳しても意味無いそうです。
間違いなく母乳からいってますね😅
そんなにお酒も煙草も続けたいなら母乳やめればいいのにって思います。- 6月4日
-
R
そうなんですね!
そのタバコ吸ってる友達の子、難病になったんです。
タバコが全てでは無いにしろ、一理ありますよね?
それでもタバコやめてないですし「子供は環境選べないから親が環境作り(サポート)してあげないとな!可愛い息子の為に全力で頑張る!」とかって言ってるんです。
環境作り出来てもないやつが何言ってるんやろ?育児舐めてんのかな?って思っちゃいます(>_<)- 6月4日
-
退会ユーザー
どんな病気か分からないですが、関係はあると思います。
旦那の両親ヘビースモーカーで、義母は妊娠中もずっと煙草吸ってて、しかも分煙もしてなくて、旦那3人兄弟なんですがみんな喘息持ちです。
こうやって何かしらに影響出てくるんですよね。
え、意味わかんないですね😂
煙草吸ってる環境がいい環境なんですかね(笑)
煙草吸えなくてイライラして虐待にならないだけマシかもしれませんが、そういう環境で過ごさせるのもある意味虐待ですよね。- 6月4日
-
R
旦那さん側の家庭環境言っちゃ悪いですけど最悪ですね💦
そうなんですね(>_<)
ホントですよね!
色々お話聞いて下さってありがとうございます(^o^)- 6月5日

ままりん
授乳ですかね?
私なら丸1日くらいあけますね💦(私はタバコも吸わないしお酒も飲みません)
授乳している間は禁煙、禁酒が1番いいですけどね。
-
R
授乳です!
ですよね!私の友達が「時間空けたら大丈夫」って言ってるんで、
何の根拠?誰情報?その情報は確かなん?
って思ったので質問させて頂きました(^^)
ありがとうございます(^o^)- 6月4日

はじめてのママリ🔰
アルコール、タバコは体内から抜ける時間は個人差あるので何時間あけたら大丈ってのは無いと思います。
授乳期はタバコ、酒しないのが1番だと思いますよ。
-
R
個人差あるんですね?
ですよね!私の友達が言うてて「本間なんかな?」って思ったので質問させて頂きました(^^)
ありがとうございます(^o^)- 6月4日

退会ユーザー
私は授乳中どうしても飲みたいときはノンアルコールを飲んでました😓

ぴこり
タバコは吸わないのでわかりません。
アルコールは、産院では、ビールひとかんなら3時間あけると教わりました。
私は飲む時はそれなりに飲むタイプなので、12時間以上あけてます。アルコールの分解は個人差があるので一概にはいえないのでなんともですが。私はお酒はかなり強いほうなのでワイングラス3杯くらいであれば12時間で充分かなと思ってます。
賛否両論あるかと思いますが、人によって食べたいもの飲みたいものしたい事など違うと思うので、しっかり対策したうえで楽しめば問題ないと思います。
ちなみに、こちらも参考になればと思います。
http://hangover.hajime123.net/06.html
-
R
そうなんですね!?
丁寧に教えて頂きありがとうございます(^o^)- 6月4日

いる
お酒もタバコもしませんが
単純に母乳って1日何度もあげるから
どっちにしても
吸っても飲んでも
あげられない気がするんですが🤔🤔
100歩譲って
やめられないなら
ミルクにしなさいって思います。
-
R
タバコもお酒も何時間空けたら分解(?)されるんだろーって思うんですよね(´・ω・`)
私は妊娠分かってから今も飲んでないんですが、
友達はたまーに(時間空けて)飲んでるって子がいたり、
夜だけ子供にミルク飲んでもらって、その時間は夫婦はタバコ吸ってる。
って言ってる友達がいてるんですよ。
どうもその友達の情報が合ってると思えなくて(>_<)
不確かな情報で育児してて大丈夫かな?って思ったんです(>_<)
息子と同じ月齢の子供達なので心配で💦- 6月4日

いる
よそはよそとしか
思いようがないですよね🤔🤔
私なら自分の子供の体が大事なので付き合いも考えるかな🤔🤔
どちらにしても
体には良くない事ですし🤔🤔
R
授乳です!
なな
有害物質も含まれた母乳がでるし、
3ヶ月の子どもがいてタバコ吸って母乳あげた友達は赤ちゃんがペッておっぱい吐き出して加えなくなったって言ってましたよー
絶対まずいですよね😓
R
!!(゜ロ゜ノ)ノ
その赤ちゃんって病気になったりされなかったかまでは分からないですか(>_<)?
なな
今は2歳半になって喘息持ちで
よく風邪ひいては喘息になって
他の病気も他の子よりよくなってます💦
ママのタバコと喘息が関係してるかはわからないですが少なからずありそうだと私は思ってます😓