妊娠・出産 里帰り出産の場合、出産一時金は直接払いされないのでしょうか?また里帰り出産でお金がいるところとかあれば教えてください。 里帰り出産の場合、出産一時金は直接払いされないのでしょうか? また里帰り出産でお金がいるところとかあれば教えてください。 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 里帰り出産 里帰り お金 ポッポ コメント coco お住いの市と提携している病院で産んだら直接払いされると、母子手帳頂いた時に説明受けましたよ❤️ 6月4日 ポッポ 住まいというのは実家の住所でいいのでしょうか? 6月4日 coco 住民票のあるところです。 6月5日 coco 母子手帳もらう時に、直接払いできる病院一覧見せてもらえましたよ✨ 6月5日 ポッポ そうですよね。それは説明を聞いたんですが里帰り出産の場合どうなるのかと思いまして。 6月5日 coco 私は母子手帳もらうときに里帰りと伝えて、里帰り先の提携病院教えてもらえましたよ^_^ 6月5日 ポッポ そうなんですね。 一度聞いてみます。ありがとうございます。 6月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポッポ
住まいというのは実家の住所でいいのでしょうか?
coco
住民票のあるところです。
coco
母子手帳もらう時に、直接払いできる病院一覧見せてもらえましたよ✨
ポッポ
そうですよね。それは説明を聞いたんですが里帰り出産の場合どうなるのかと思いまして。
coco
私は母子手帳もらうときに里帰りと伝えて、里帰り先の提携病院教えてもらえましたよ^_^
ポッポ
そうなんですね。
一度聞いてみます。ありがとうございます。