コメント
coco
お住いの市と提携している病院で産んだら直接払いされると、母子手帳頂いた時に説明受けましたよ❤️
coco
お住いの市と提携している病院で産んだら直接払いされると、母子手帳頂いた時に説明受けましたよ❤️
「里帰り出産」に関する質問
旦那.彼氏のご両親と仲良くて 同居してる方いらっしゃいますか?。 今私1人で里帰り出産の為実家に居るのですが 祖父母と仲が悪くストレスでしかありません。 3日程彼氏が会いに来てくれてたのですが その間も祖父母に…
里帰り出産について🤰 鳥取県米子市の労災病院で出産された方いらっしゃいますか? 無痛分娩もあると聞いて、里帰り出産で労災病院を検討しています😃 病院やスタッフの雰囲気、ご飯や手出し等、色々お話聞きたいです!
2人目を産んで、義両親が孫の世話をしてあげると張り切っています。どう思いますか? 義両親はおせっかいで世話焼きです。1人目の時それでだいぶ病みましたが今は関係良好です。 先日第二子が産まれ里帰り出産で実家にお…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ポッポ
住まいというのは実家の住所でいいのでしょうか?
coco
住民票のあるところです。
coco
母子手帳もらう時に、直接払いできる病院一覧見せてもらえましたよ✨
ポッポ
そうですよね。それは説明を聞いたんですが里帰り出産の場合どうなるのかと思いまして。
coco
私は母子手帳もらうときに里帰りと伝えて、里帰り先の提携病院教えてもらえましたよ^_^
ポッポ
そうなんですね。
一度聞いてみます。ありがとうございます。