夫の父が勝手に写真を転載して、気分を害しています。注意したいけど難しいです。アドバイスをください。
やり場の無いモヤモヤを吐き出させて下さい。
夫の両親と私の両親、そして私達夫婦を公開範囲とした、写真共有アプリ「みてね」を利用しています。
アップした写真を、夫の父が、夫の弟夫婦を含む親族LINEグループに勝手に転載します。
神経質かもしれませんが、それがとてもイヤです。
自分の写りも悪いし家がゴチャゴチャしてたり、でも祖父母だから孫の様子を見たいだろうとアップしてるのに、踏みにじられた気分です。
コメント機能があるのかだから、聞きたいことはそこで聞けばいいのに。
やんわりと注意したい気持ちでいっぱいなのですが、上手くできる気がしません。
なにかアドバイスなど頂けたら嬉しいです。
- みんまま(8歳)
コメント
Hana
嫌ですよね、招待していない人間に勝手に写真送られるのって😅💔
私は自分の写りが悪かったり、家が散らかってたりする写真はみてねにはアップせず、自分の実母などに直接送ったりしてますよー😭💦
みんまま
コメントありがとうございます😭
共感していただき、アドバイスまで頂けて、本当に嬉しいです💦
そうなんです、勝手にっていうのがクセモノなんですよね。
予め写真を選別するのが、予防策として最適ですね!
こちらはなかなか会えない孫の写真を見てもらいたくてやってるのに、踏みにじられてる気分でした、、