

さきる
うちのやり方ですが、人参は茹でたものをバラバラに冷凍してフリーザーバックにいれてます
そのまま冷凍して、レンチンで火を通しても大丈夫だとは思いますが、私はやったことないです
サツマイモも牛乳や溶かした粉ミルクを混ぜてお団子にして冷凍できますよ
スープは野菜だけを茹で、100mlの離乳食用の冷凍パックがあるのでそれに1食分ずつ入れて冷凍してます
味付けは味噌、醤油、ケチャップを解凍したら入れてます
あとは生協で子供用のスープのもとみたいなものがあって、トマト味と豆乳味を混ぜてりしてます
ホワイトソースは面倒だったので、基本は市販の素を使っちゃいましたが、レンチンでも作れたような?

*K♡MAMA*
人参は茹でて食べる大きさや形にして冷凍してます!
スープの素とはどんなものですか!?
だし汁とかは自分で作ってますが…
ホワイトソースは面倒なので買ってます(笑)
コメント