11ヶ月半の女の子の離乳食量が多いか普通か気になる。他の子はどのくらい食べるか知りたい。身長74cm体重9.0kg。
11ヶ月半の女の子なんですが、離乳食の一回の量が
軟飯90g,おかわりする時はtotal125g
野菜110g
タンパク質 本などに書いてある目安通り
フォロミ100ml
なんですが、多いですか?普通ですか?
たくさん食べる子はもっと食べると思いますが、見た目のせいか、沢山食べるでしょーってよく言われます。
何か心配とかではなく、他のお子さんはどのくらい食べるのかなーと思いまして!
ちなみに身長74cm体重9.0kgなので平均より若干上かなってくらいなんですけどねー(^_^;)
- まま(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

❤︎
その頃は、ご飯100グラム・おかず150〜200グラム食べてましたよ(^^)
ご飯はあげても100グラムまでがいいみたいなのでその分おかず増やしてました!
軟飯を普通に食べれてるならそろそろ普通のご飯にしてはいかがですか?🤔
後期の目安量は食べてるので食後のフォロミは必要ないと思います😌💦
それだけ食べててフォロミ飲むならちゃんと噛んでないのか離乳食形態合ってないのかなと思います(^-^;
まま
ご飯も上限あるんですね!初めて聞きました💦ってことは増やしていいのは野菜だけってことですよね?💡
軟飯はこないだ切り替えたばかりで💦
フォロミは100ml渡しますが飲まない時は20mlくらい飲んで残してます。牛乳が飲める一歳まではフォロミあげようかと思ってましたがそれも要らなそうですね。フォロミが食事の終わりの合図みたいになっちゃってて、渡すと少しは口つけるので他のものに変えていったほうがいいですね!
詳しくありがとうございます!✨
❤︎
そうですね(^^)
野菜ならいくらでも増やすといいみたいですよ🎵
食べ足りないなら芋類も入れてあげるといいと思います✨
離乳食後期の9ヶ月からは食後のミルクはいらないと言われてるので徐々になくしていくといいですよ😊✨
まま
お芋ならokなんですね!
工夫してみます(^_^)