前仕事の上司から仕事退職したのに、度々連絡がきます(><)自分の近況…
前仕事の上司から仕事退職したのに、度々連絡がきます(><)自分の近況報告とか、私には関係のないことのLINEがきます。。
前一度、はじめて無視して。今回、そろそろ出産ですね。という内容のLINE。ほっといてほしい😅正直、もう関わりたくないです。
私が、つわりで仕事を2ヶ月程、お休み頂いてた時は、毎日LINEがあり相当ストレスでした。
既婚者で、男性ばかりの会社で女性と話すこともそんなに無いので、暇つぶしにしていると思うのですが。
そんな人から連絡きたら、返事しますか?💦
- アン(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ほー
前職の方でこれから先会う予定はありますか?
私ならこれから先会うつもりがなければ無視します笑

ru3
仕事のことでならまだともかく…迷惑ですね💦
今後お付き合いがない、仕事以外でかかわりがないなら、はっきり分かってもらえるように無視します。それでも送られてくるなら、ブロックかな笑
-
アン
コメントありがとうございす!
はい、つわりで仕事休んでる時に毎日メールは本当ストレスでした😭💦
上司だから色々我慢して返事してましたが。。
はっきり分かってもらえるように、無視したいと思います!- 6月4日
-
ru3
えー💦つわりで辛いときに本当大変でしたね。ちなみに上司の方は男性ですか?そうなら、アンさんに気がありそう…なおさら返信しない方がいいですよ。
女性なら女性で、もしお子さんいらっしゃらなくても、つわりが大変なことくらい分かると思うんですけどね。- 6月4日
-
アン
2ヶ月ぐらい毎日はさすがにこたえました😱考えたくないのに、考えてしまうし。泣
男性です。
ブロックしたいんですけど、周りの人から言われたらめんどくさいです(><)
もう退職しているので関係ないですよねー😅- 6月4日
-
ru3
職場の人に毎日LINEって…体調悪くて休んでるのに、上司として配慮なさすぎですよ。
男性なんですね。気があるんだと思います。既婚者でしたよね?あきれますね💦
たしかにブロックだと刺激しちゃいそうだから、放置するのが1番よさそう。周りの人とは退職しても交友関係ありですか?なしなら、何もきにすること無いと思います。ありなら、関係性にもよりますが、困ってると正直に言えるならいいますし、言えない感じなら、出産子育て大変で〜って私なら濁しておきます(^^)
連絡あっても、今後関係を続けて行きたい方ではないなら、気にしないのが一番だとおもいまーす!- 6月4日
-
アン
そうですよね💦ブロックだと刺激しちゃいそうですよね。周りの方とは出産報告ぐらいはすると思います。なのでその人経由で知って、あれ?って気づくかなと思います🙀困ってると今更言えないので、ru3のように濁したいと思います!!
ありがとうございます)^o^(
気にしないで行きたいと思います😊聞いて頂けてスッキリしました☆- 6月4日
-
ru3
実際生まれたら本当大変ですからね、子育て💦でもそれ以上に我が子はめちゃくちゃかわいいです😍💕
スッキリできてよかったです!
お互い、元気な赤ちゃん産めるようにがんばりましょー❤️- 6月4日
-
アン
今から楽しみです👶❤️予定日まで3日なのでソワソワ〜😆💕
はい♡お互い頑張りましょうね❣️(^-^)- 6月4日

スモモ☆
なんかどこにでもそーゆー人いますよね。いい歳してかまってちゃん。
私は最初は返事していましたが、だんだんとうざくなって
返事しなくなりました。(笑)
そのうちLINEも来なくなりました。
多分無視しても何も問題ないですよ♫
-
アン
コメントありがとうございます!
そうなんです。すごいかまってちゃん🤭私あなたに構うほど暇じゃないですという感じです。
スモモ☆さんもあったんですねー(><)
ほんとどこにでもいますねー🙄
返答ありがとうございました!- 6月4日
アン
コメントありがとうございます!
この先会うことは無いかなとは思います。
LINE無視はやはり少し抵抗ありますが😭色々めんどくさくなりそうなので無視しようと思います。