※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

生理があるのに妊娠していた経験や、妊娠症状として生理が来ていた可能性について知りたいです。

生理来てたのに妊娠した、5ヶ月目だったというのは本当に稀なケースと思いますが、生理毎月あったのに実は、、、と言う人いますか?
今思えばこういうのが妊娠症状だったかもっていうのありますか?

コメント

かさ

友達に、本当に珍しいケースでそういう人がいます。
産後、普通に生理が来てて、妊娠したと思われる月から3ヶ月間、生理らしき出血があったと言っていました。
なので、全く気が付かず(´・ω・`)

その友人いわく、やたらと毎日眠かった、たまにお腹が痛かった(張ってた?)便秘になった、体温が高かったが、夏だったので気にしてなかった、という変化があったそうですよ。

• ゆき

ゆき

毎月生理のように来るんですね!?

• 6月4日
  • かさ

かさ

後から考えたら、生理様の出血であって、若干量は少なかったそうですが、その後切迫流産と診断されてましたので妊娠してからの続く出血は良くはないですよ(´・ω・`)

• 6月4日
ゆき

そうなんですね。
体外受精後生理が短くなるのは、毎回化学流産だったりもするんでしょうか。