※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめつぶ
妊娠・出産

骨盤の痛みについて相談です。仕事中腰で痛みがひどく、休みの日は痛まない。妊娠時と比べて痛みが強いです。経験者の対処法を教えてください。

骨盤の痛みについてです。
骨盤なのか太ももの付け根~骨盤あたりが痛くて仕方ありません…普段は全く痛くないのですが、仕事柄中腰になることがあり、その日によってですが夜には動けないほどです。歩く時も体重がかかるせいかかなり痛くなります。
休みの日などは痛くなることはありません!
一人目の妊娠の時はこんなに痛くありませんでした。
みなさんはどんな感じなのでしょうか?経験ある方、対処方などありましたらお願いします(´・ ・`)

コメント

まま

わたしもめちゃくちゃ痛いです😂
寝るときとか体制変えるとき痛くないですか?

病院にきいたら骨盤ベルトで支えるといいですよといわれましたが全然痛いので整体予約しました(><)

• まめつぶ

まめつぶ

コメントありがとうございます☺︎
    体制変える時痛いです💦というか、痛くなってしまうと体制変えることも厳しくなってしまいます😭
    やはり骨盤ベルトって言われますよね…私も検診ではそう言われました。
    整体!妊婦でも行ける整体を探してみます!😞

• 6月4日
ひかり

骨盤ベルトでトコちゃんベルトがありますのでそれがおすすめです😊💕
26週で中腰で仕事する事があるのであれば、尚更腰、骨盤に負担がかかり歪みが痛みの原因になっていると思います。また、切迫も心配です。
ベルトをすると骨盤を補正してくれ、歪みも改善しますので少し楽になります。
私も32週まで使用していて、つけないのとつけるのでは全く負担が違いますのでオススメじす。

• まめつぶ

まめつぶ

コメントありがとうございます☺︎
    やっぱり歪んでいるんですかね💦普段は大丈夫でも、仕事のあとはかなり辛いです…やっぱり骨盤ベルトいいんですね!ベルトをすることに少し抵抗があったのですが、試してみたいと思います🙋

• 6月5日
  • ひかり

ひかり

是非是非やってみて下さい😊💕
    帰ってきて、身体を休める時などは、クッションをお尻にしいて骨盤高位の姿勢でいるとか、足を上げ高く保つとかして、身体の重力による負荷を軽くして、暫く休めるるのも良いですよ😊🌿
    お仕事しながらの妊娠さんは本当に大変だと思います🍀応援してます😊🍀

• 6月5日
  • まめつぶ

まめつぶ

とっても詳しいですね😳!
    試してみようと思います☺︎
    ほんとにありがとうございます💓

• 6月5日
  • ひかり

ひかり

こちらこそありがとうございました😊💕

• 6月5日