コメント
ひなっしー
殴ってる時点でDVですね…。
ももかっぱ
はじまりじゃなくもうDV ですよね。今のうちに証拠は残していた方がいいと思います。
-
とと
痣にならないので証拠をどうやってとればいいのか分からないです…- 6月4日
-
ももかっぱ
喧嘩してるときの暴言の録音とか?
- 6月4日
-
とと
それが暴言をはかないんです。
普通に喧嘩していて、言い終わったと思ったら殴られる
の繰り返しなんです。- 6月4日
-
ももかっぱ
証拠残さないためですかね?
今は大丈夫でも子供にまで八つ当たりや殴り付けてきたら大変ですよ。- 6月4日
-
とと
そうですよね。
子どもには手を出されないように殴られたら出ていってと言って無理やり出て行かせているのですが今のうちだけですよね…- 6月4日
-
ももかっぱ
そうですね、その内悪化すると思います。
痛いの我慢してまで生活するのって苦痛ですし私には無理です…昔みたいに女だけが痛いの我慢すればいいって世の中じゃないですから。- 6月4日
-
とと
そうですよね。
来月には転勤を控えていて、実家からかなり遠くなって簡単に帰れる距離じゃなくなってしまうので、そんなときに悪化したらと思うと怖くて…
単身赴任も考えようと思います。- 6月4日
-
ももかっぱ
仕事のストレスがあるなら愚痴とかで吐き出せば聞いてあげる事できるんですけどね?忙しさで言いたいことも言い合えてないとかでしょうか?話し合いや会話は大切だと思います。
- 6月4日
-
とと
そうなんです。
仕事の内容ががらりと変わってから殴られるようになりました。
いつもピリピリしていて。
私も家事育児にフルタイムのお仕事で夜は子どもたち寝かしつけながら寝てしまうことが多々あるのであまり話せてないです…
もう少し会話ができるような時間もとれるように頑張りたいと思います。- 6月4日
-
ももかっぱ
私の旦那も仕事が大変で忙しい人ですけどできるだけ愚痴は聞いてあげるようにしてます難しくて分からない仕事の話はしてくれないけどわかる内容でいろいろよく喋るので聞くようにしてます。何か趣味とかストレス発散する事なとしてないんでしょうか?
私の旦那は時間があれば好きな漫画を読んだりして気分を変えてるみたいなので!
子育ても大変な時期だと思いますがいろいろやって変わるといいですね?- 6月4日
-
とと
色々教えていただきありがとうございます。
もう少し夫婦のコミュニケーションを取れるようにしたいと思います。- 6月4日
-
ももかっぱ
安心した生活ができるように願ってます。
- 6月4日
ポン子ちゃん
始まりって言うかDVですよ。私ならアウトです。
-
とと
そうですよね…- 6月4日
nico☻
それはDVですよね(;_;)
アザになるほどってかなりの力なので…アザにならなくても十分痛いですよね😭
殴ってくるのは喧嘩の時のみですか?私の友人は喧嘩の時のみ殴られてたのが、機嫌が悪くても殴るようになり、最終的には子供にも手を出され逃げるように出ていってました。
-
とと
今の所喧嘩のときだけです。
子どもにはまだ手を出されていませんが、出される前にお願いだから出ていってと言って出て行かせています。
そのうちコドモにも手を上げるようになるんですかね…- 6月4日
ぴっぴ
始まりというよりもうすでに完全にDVだと思います😭
-
とと
そうなんですね…
逃げたいです- 6月4日
-
ぴっぴ
可能であれば後々の事を考えて診断書貰っておいた方がいいと思います(>_<)
- 6月4日
-
とと
痣や痕がなくても診断書書いていただけたりできますか?- 6月4日
-
ぴっぴ
書いてもらえるんじゃないですかね?
捻挫とか見た目はわからなくても痛いものもありますし😭- 6月4日
YY
DVの始まりかもですね、、、
今まではなかったんですか??
お体大丈夫でしょうか??(*´>ω<)
-
とと
今までなかったんです。
仕事の内容ががらりと変わってから殴られるようになりました。
職場のストレスをぶつけられてるのかなと思うのですが…- 6月4日
-
YY
うーん、、、仕事のストレス家族に当たってるんじゃ本末転倒というか、、、(*´>ω<)
職場が良くないなら、転職した方が良いと思いますよ。それで家族がうまく行くならそんなに簡単なことないと思います。
旦那さんが反発しなければ、、、という感じではありますが。
あまりにひどくなるようなら逃げてくださいね!!(*´>ω<)- 6月4日
退会ユーザー
大丈夫ですか?💦
暴力がある時点でDVです。
暴言がなくても、レコーダーを買って録音できるようにして、殴られたら「痛い!殴らないで!」とかこちらの言葉をいれたりすれば証拠になるかもしれません(>_<)
あと、万が一に備えて、現金・通帳印鑑・保険証、母子手帳、あれば常備薬とか、すぐ持ち出せるように大事なものをまとめといたほうがいいかもしれません。
たしか、DVシェルターという保護してくれる施設もあります!
仕事が落ち着けば戻ってくれる…と思いたいところですが、普通は仕事でイライラしても人を殴ったりしないと思います😣
みーこ
どんなに軽くても故意に手をあげる人は治りませんよ💦始めは喧嘩の流れだとか何かしら理由があって殴るなど暴力を振るうかもしれませんが、徐々にエスカレートして最終的には理由なく日常的に暴力を振るうようになります。すみません、大袈裟に聞こえたかもしれませんが私の父がそうでした。初めは母に軽く、最終的には子供たちに。それが虐待に。毎日そうでした。
このまま収まるなら良いのかもしれませんが、小さなお子さんも居ますし恐怖を感じてるのであれば尚更もしもの事を考えて対策をしておくのがオススメです😫
ポンちゃん
私はDVで離婚しました。
それ以上にならないように
市役所に相談しに行くなり
してください。
とと
やはりそうなんですかね…
ひなっしー
我慢我慢の精神は良くないですよ!
自分さえ我慢していれば…と思うのはDV被害者の特徴です。
殴られるのは痛いし嫌ですよね。
お子さんに手を出さない保証はありません…。
日記に殴られた経緯などしっかり残しましょう。
もしも…の時役に立ちます。
暴言などあれば録音も。
とと
ありがとうございます。
子どもに手を出される前に
出ていってと言って出て行かせているのですが今のうちだけですよね…
日記などに書こうと思います。
ありがとうございます