※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narico
子育て・グッズ

娘のあせもに悩んでいます。夜、背中が熱くなり汗をかいています。あせも対策や寝かせ方について教えてください。

娘のあせもに悩んでます❗
最近暑い日が増えてきましたね。昼間は汗かくのは授乳の時くらいなのですが、夜、寝ている時に背中に熱がこもっていて、肌着とパジャマがわりの新生児の時に着ていた長肌着もしっとりするくらい汗かいてます。皆さん、あせも対策どんな事されてますか??最近はどんな格好で寝かせてますか??

コメント

とくめい

背中にタオルを入れておいて、汗かいたら引っ張り出して新しいのと交換したりしてました!

• narico

narico

私も今日からタオルいれてみます❗ありがとうございます❗

• 6月4日
  • とくめい

とくめい

肌着一枚+タオルがちょうどいいかもです!

• 6月4日
  • narico

narico

ありがとうございます❗

• 6月4日
Deco

夜寝るときは2枚着せてるということですか?うちはメッシュの長肌着1枚です。意外に寒くないみたいですよ👍🏻

• narico

narico

はい、2枚は着せすぎですかね😢
    長肌着だけにしてみます!

• 6月4日
Shio

うちも抱っこ紐でお腹側に汗疹ができちゃいました😢
寝るときは半袖のボディースーツかタンクトップのみ着せてます!
肌着なしで1枚しか着せてません🙌

• narico

narico

やっぱり2枚は着せすぎですね😅1枚にしてみます❗

• 6月4日