※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

保育園用品に名前を書く方法について教えてください。マジックで書いたらにじんでしまい、テプラを貼っても消毒しても取れません。くつ下などにはどう書けばいいですか?

保育園にいくのにどうやって名前を全ての物にお名前書いてますか?
マジックでタグに書いたらにじんでしまいました。哺乳瓶やマグに、テプラ貼ったら…消毒してもとれませんか?
くつしたとか…どうやって何で書くの?
何かよい方法教えてください。

コメント

すもも

保育園で働いてました(^-^)
マグや哺乳瓶にはマジックで名前。
靴下など布系はアイロンで付ける名前シールを利用してる子がいましたね!
でも、少しにじんだくらいで読めれば問題ないと思いますよ(^-^)下の名前だけにして大きめに書くとか!

• タルト

タルト

ありがとうございます
    マジックで書いてもミルトンで消えないですか?

• 11月10日
  • すもも

すもも

皆さんがご家庭でどういう風に洗っているかはちょっとわからないのですが、油性ペンで書いても取れちゃいますか??

• 11月10日
KattyMartin

保育園から全部書いてくださいと言われますよね。オムツまで書くのには衝撃を受けました。
テプラってある程度使っても消えないようになってませんでしたっけ?マジックは上からセロテープ貼ると消えないです。洗うようなものだとたまに剥がれますが。
うちは、コップやクレヨンなどにはお名前シール、ティシュなどの消耗品はマジック+セロテープです。ビニール袋やオムツはマジックでひたすら書き書き(._.)φ
布類にはなるべく刺繍します。全部には面倒ですが靴下やタグのないポケットタオルなどにはおすすめです。消えないし濃い色のものでも糸の色変えればいいので。
当初布類にはフロッキーネームというお名前シールを使っていましたが、高いし洗濯するうちにはがれてしまうことが多かったです。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    にじまないマジックもあるかもしれませんね
    詳しくありがとうございます

• 11月11日