コメント

退会ユーザー
娘が7月生まれです!
新生児サイズのカーディガンは着せる機会が無いと思いますよ(^-^)
お宮参りは8月は暑過ぎるので、百日祝いのときに一緒にしましたが、それでも暑そうでした(´・ω・`)
赤ちゃんは体温が高く、体温調節が出来ないので、袖なしベストが活躍しますよ!
秋から冬は70サイズくらいだと思います(^-^)
退会ユーザー
娘が7月生まれです!
新生児サイズのカーディガンは着せる機会が無いと思いますよ(^-^)
お宮参りは8月は暑過ぎるので、百日祝いのときに一緒にしましたが、それでも暑そうでした(´・ω・`)
赤ちゃんは体温が高く、体温調節が出来ないので、袖なしベストが活躍しますよ!
秋から冬は70サイズくらいだと思います(^-^)
「赤ちゃん」に関する質問
いつも19時頃に布団に入り20時は就寝しているのですが今日は何故か中々寝なくて楽しそうに遊んでいて一旦寝かしつけをやめて気ずけば0時を回っていたので、寝んねしようね〜と再度寝かしつけに入ったら「まだ赤ちゃんなん…
道路沿いに住んでるんですが、今爆音バイクがふかしまくってせっかく赤ちゃんも寝てたのに目が覚めました。 めちゃくちゃイライラします。すごい音すぎてなんか耳に残っていて大迷惑すぎます。 誰か共感してほしいです。
妊娠中、上の子が保育園行きたくない!ってなったことある方いますか?😭今仕事休みの時は休ませてますが、産んだら赤ちゃんは家にいるし、保育園行くのかなどうなるんだろうと不安です😂 義務教育ではないですがやっぱり保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
コメントありがとうございます!
車から建物までなどのUV対策のために念のために一枚買っておこうかと思ったのですが、すこしの移動など日光が直接当たらないようにしたり、日焼け対策などにはおくるみとかで代用しましたか?
退会ユーザー
日傘を使いましたよ(^-^)
あまり着せると熱中症になってしまうので気をつけてあげてくださいね!
エアコンを使った室内でも暑かったので、おくるみもあまり使わず、バスタオルで代用していました(^-^)
さき
ありがとうございます!
蚊帳布のおくるみ買ったのですがそれでもたしかに暑そうですね😰
暑さ対策を中心に揃えることにします😄ありがとうございました!!
退会ユーザー
新生児はお出かけもしないですし、結局肌着だけしか着ませんでした💦
1ヶ月検診も、肌着だけの子が多かったですし、退院時も肌着だけの子がいましたよ(^-^)
さき
そうなんですね💧肌着だけだとかわいそうかな〜と思ってたんですが、暑いですしあまり着ませんよね😄💧
お洋服はもうちょっと後の冬ぐらいのもので考えていきます😄