今日の検診で貧血ぎみだと言われました😞貧血と言われた方何を食べて改善しましたか❓
今日の検診で貧血ぎみだと言われました😞貧血と言われた方何を食べて改善しましたか❓
- あすぴぃ(7歳)
コメント
Riiiii☺︎
なるべくほうれん草中心に食べてました!!
毎回貧血の薬出されてました😅
りぃ
鉄剤を処方されました☺️
薬がいらない程度の貧血ならサプリメントや鉄分入りのジュースなんかで補えばいいんじゃないんですね♪
-
あすぴぃ
ありがとうございます✨
色々試してみます😄- 6月4日
🌈
ほうれん草食べてました🥦
元々氷が大好きだったので氷やアイスはなるべく控えてました😫😩
あとは葉酸とったり、病院から出された貧血の薬飲んでましたよ☺︎
-
あすぴぃ
ありがとうございます✨ほうれん草頑張って食べようと思います。
この暑さでアイス食べちゃってます(笑)- 6月4日
こたまごまま
こんにちは¨̮ )/
私も第一子のとき貧血気味と診断されご飯にひじきと人参と油揚げをいれてひじきの炊き込みご飯にして毎日お弁当で食べていました!
ほうれん草、ひじき、をよく食べましたよ♪♪
結果、薬まではのまなくていいレベルまで改善できました🙃💓
-
あすぴぃ
ありがとうございます✨
美味しそうですね☺試してみたいと思います😄- 6月4日
おはな
鉄剤を出されました😰
レバーとかほうれん草とかですかね‼️
あと納豆とかも意外と鉄分あるそうです。ビタミンも一緒にとると吸収率上がるそうですよ☺️片寄らずバランスのよい食事をとった方がいいみたいです。
-
あすぴぃ
ありがとうございます✨
バランスのよい食事ですよね~頑張って改善します。- 6月4日
ナッツ
私も妊娠中はずっと貧血気味といわれ、苦手なレバーを食べてました💦あと、鉄分入りの飲むヨーグルトも飲んでましたよ☺️
-
あすぴぃ
ありがとうございます✨
レバーは私も苦手です(笑)鉄分入りの牛乳🐮は買って飲んでますが飲むヨーグルトも試してみます。- 6月4日
退会ユーザー
私はまだ貧血ではないのですが予防として鉄分入りのウエハースを食べています!!
とても食べやすくておすすめです!!
-
あすぴぃ
ありがとうございます🎵
ウエハースなら永く付き合えそう試してみますね😄👌- 6月4日
リエ
鉄剤処方されましたが、飲まず(笑)プルーン食べてました。
-
あすぴぃ
ありがとうございます🎵
プルーンですね☺試してみます。- 6月4日
あすぴぃ
ありがとうございます✨
ほうれん草ですね☺薬はまだ処方されなかったので食事を頑張って改善しようと思います。