コメント
ゆり
うちも添い寝が定着しそうだったので、ベビーベッドに戻して1週間ほどです!
寝る前にミルク飲ませてちょっとだっこして寝始めたところでベビーベッドにうつします!
たまに泣き始めるんですがそのときは横向きにして背中をとんとんしてるとまたウトウト、、
また起きたら横向きで背中をとんとん、、ってゆうのを繰り返してます!
はじめの頃よりずっと寝てくれるようになってきました😉
キョーコ
うちも同じ理由でベビーベッドに変えたところです。
まだ毎日成功してるわけじゃないんですが、だいぶベビーベッドで寝てくれるようになりました😊
まず環境を、見慣れてるものを置いて安心させようと思い、いつも遊んでるメリージムのメリーだけ外してベビーベッドに付けました。
これだけでも、ベビーベッド拒否がなくなりました✨
途中起きた時に見慣れてるものがあると恐怖心がなくなったんだと思います。
メリーじゃなくても、いつも使ってるタオルとか、何でもいいと思います。
寝かしつけは、抱っこユラユラで寝かせてベッドに置く
→置くと起きるのですが、目を見ながらトントンor頭ナデナデ
→泣き出しても根気よくトントン
で、寝てくれます。
途中また起きて泣いても、根気よくトントンor頭ナデナデしてます。
本気のギャン泣きになったら、いったん抱き上げて、抱っこユラユラの寝かしつけからやり直ししてます💦
うちはこれで慣れてくれましたよ♪
4〜5時間連続して寝てくれます😊
-
やぎ
詳しくありがとうございます😭!
勉強になります!!!
もう少ししたら、メリーが届くのでメリーに慣れてきたらゆっくり寝かしていこうと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ✨- 6月5日
やぎ
おふたりのおかげで、無事にベビーベットで寝てくれるようになりました☺️✨ありがとうございます☺️!
すごく参考になりました💞
やぎ
今でどのくらい寝てくれていますか😴??
5分からどうやって伸びるのかが不安で…。
ゆり
もともとよく寝る方で連続7時間くらいねてくれます😉
本人が慣れないと眠り浅くなっちゃいますよね😵
やぎ
連続7時間は凄いですね(°_°)💖!
本人が慣れれるようにゆっくり頑張ってみます!ありがとうございます!