※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっち
子育て・グッズ

娘がソファから落ち、泣いた後おっぱいを飲んで寝ているが、オデコが赤い。今日はお風呂は控えた方がいいですか?

昨日で3ヶ月になったばかりの娘が私の不注意でソファから落下してしまいました。うつ伏せのままおちて下はフローリングで絨毯などひいてませんでした。ゴンッと音がして激しく泣きましたがすぐ泣き止みそのあとすぐおっぱいを飲んで寝てますがオデコが赤くなってます(/ _ ; )今日はお風呂は入れない方がいいですよね?(><)

コメント

ぽにょ

念のため様子を見て、お風呂は浸からないほうが良いかと思います。
あとは、赤いところをガーゼを巻いた保冷剤とかで少しだけ冷やしてあげたらいかがでしょう?

お大事にしてください。

• せっち

せっち

今冷やしています(/ _ ; )本当に反省です。。

• 6月4日
はじめてのママり🔰

なんともないならお風呂入れてあげたほうがいいと思います。地域によると思いますが、今日はとっても暑いですし、汗たくさんかいたんではないでしょうか。

私も一度落としてしまったことがあります。
泣きながらかかりつけ医に電話したらその高さなら問題ないとおもうからとりあえず落ち着きなさいと。
大丈夫とは言いません。大丈夫といったらまたやるんじゃない?子供は痛い思いしなくていいのに、お母さんの不注意で落ちたんですよ。
反省してくださいと怒られました。
おっしゃる通りすぎてまた泣きました。

寝返りしない時だからソファ大丈夫って思っちゃいますよね。

• せっち

せっち

今日は念のためシャワーだけにしました(/ _ ; )本当に反省です…ちゃんとみとけばこんな事にはならなかったのに…まだこんな小さいのに痛い思いさせてごめんねと娘の顔を見る度に申し訳ない気持ちでいっぱいで自分を責めます😢おでこは腫れてはないもののまだ赤いので大丈夫と言われても心配になります😭

• 6月4日