抱っこ紐のつけ方が上手くできず、赤ちゃんの足やお尻の位置が心配。赤ちゃんの首の位置や児童館での利用も不安。ベビーカーでの移動も検討中。何かアドバイスありますか?
抱っこ紐が上手くつけられません(>_<)
もうすぐ生後2ヶ月です。
今週金曜日に児童館に行く予定があるので抱っこ紐の練習をしているのですが、どうも下手くそで😂
メッシュタイプのエルゴアダプタを購入しました。
購入した場所で私用にサイズを調整してもらい、お店の人とつけたときは泣かなかったので、縦抱き自体は嫌いではないと思います。
ただ私がつけるとギャン泣きです💦
みなさんどうやってつけてますか?
私は腰ベルトつけて、体育座りのようになり、太ももに赤ちゃんをセット、赤ちゃんの腰ベルトを固定して、あとは肩紐をつけるって感じです。
上手くできないのは赤ちゃんの足を開けない(折れそうor変な方向にしそうで怖い)、お尻が上手く収まらないのが原因だと思います。
慣れるしかないですかね😂
それに赤ちゃんの首って外に出てるのが正しいのでしょうか?
頭を引っ掛ける感じでしょうか?(上手く伝わらなかったらすみません)
最悪児童館にはベビーカーで行こうと思いますが、ベビーカーでも児童館大丈夫ですかね?
邪魔かなぁ…?
児童館は徒歩10分+バス3分のところです。
- mirror(2歳2ヶ月, 6歳)
メメ
お尻が上手くおさまらないならタオル敷いてみたらどうですか?
タオルで高さを少し出して安定させてる方いますよ😊
ベビーカーで児童館は大丈夫だと思います
私が行ってるとこはどこもベビーカー置けます
ただ、バスが大変かもしれませんね💦
ココチャン
もう一度お店に行って、見てもらうのはいかがですか?
バスに乗るとなると、混み具合にもよりますがベビーカーに赤ちゃん乗せたままだと厳しいかなー?と思います💦
慣れはもちろんあると思います❗
おしりがうまくフィットするとおさまりもよくなりますよ😉
Msssrs
足はガニ股でM字にして開いて抱っこ紐を挟むような形で装着すると変な感じにならないと思います!頭は耳の真ん中辺りまでは出ますよー♪
♡♡
購入店舗で合わせてもらうといいですよー♡
退会ユーザー
購入店の店員さんに見てもらうのがベストだと思いますが、YouTubeの動画も参考になりましたよ🎵
しろねこ
うちも全く同じ状態です。
エルゴのメッシュを購入。。
しかし、ギャン泣きする、脚痛そう…( ;∀;)
ネットで調べたら、小さいうちは脚がうっ血してしまった。等書いてあったので…結局Apricaの横抱きタイプも購入しました。
ほにゃ
同じの使ってます!最初は泣きました!お尻にタオル挟んで高さを出すと足がきつくないかと思います。
腰ベルトだけして、赤ちゃんを縦抱きにし、そのまた肩紐かけると楽ですよ😆ちなみに赤ちゃんの腰紐は面倒なのでしていません😅機嫌がいいときに短時間で練習するしかないですね😊✨
トト
同じくエルゴのアダプト メッシュタイプを利用しています😄1ヶ月半から使い始めて2ヶ月すこしのときにやっと使い慣れてきたところです💦
装着難しいですよね💦私も遠出する用事があったので毎日練習しました😵
私の場合は子供に安全ベルトをつけて、自分も腰ベルトを装着。立膝になり子供を抱きかかえて子供の足を開かせて腰に巻くようにセットしてから安全ベルトを本体にはめる。背中の部分を覆うように本体を立ち上げて肩紐をかける。背中のバックルをつけて最後に調整ベルトを締めて終了!😄
個人的に…腰ベルトは挿絵よりもすこし上のほうが子供の居る位置が上がっていい感じ。自分と子供がある程度密着してるほうが安定する。と感じました😄首はすこしひっかかっていれば安定すると思います
足を広げることも私も最初不安があり、日々の中でオムツ替えの時など足をM字のまま広げてみたりとストレッチしてました😄やってるとどれくらい開くかがわかって安心できます
最初は赤ちゃんも慣れない体制に泣くかもですが落ち着けばきっと安らぐしうまく抱ければすっごく楽と思います✨長くなりましたが💦参考までに!😄🌸
もえ
うちの子もエルゴアダプトで、装着するとモソモソして泣いて嫌がりました😭
一番の原因は腰ベルトが低くかったことです!少し高いかな?って思うところでしっかりと着けて、あかちゃんのおデコに下向くとくっつく位の位置にしたら安定するのか嫌がらなくなりましたよ☺️
先日買い物中に寝てしまい、2時間抱っこも大丈夫でした✨
あとはやっぱり慣れだと思うので、家の中で歩いてみたり、近くを散歩してみたり、頑張って下さい😌
コメント