コメント
みーたん
育休中ですが家電量販店で働いてました。
フィルター自動掃除付きのもの同士であれば冷房は27度設定固定であればそんなに省エネ率は変わらないです。
温度を27度より下げると変わってきます!
でもおっしゃる通り暖房の時の方が省エネは差があります!
個人的にはエアコンが暖房器具の中では1番安全で電気代も安いので暖房もエアコン使うのオススメしてます☺️
みーたん
育休中ですが家電量販店で働いてました。
フィルター自動掃除付きのもの同士であれば冷房は27度設定固定であればそんなに省エネ率は変わらないです。
温度を27度より下げると変わってきます!
でもおっしゃる通り暖房の時の方が省エネは差があります!
個人的にはエアコンが暖房器具の中では1番安全で電気代も安いので暖房もエアコン使うのオススメしてます☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
小学2年生です。 クラスのお友達と放課後に遊ぼう!と誘われて近くの公園に行ったと思ったら30分ほどで帰ってきました。 理由を聞くと、息子は知らない別のお友達がきて、なにやらそちらと遊び始めたのでつまらなくなり帰…
夜間の子どもが再入眠しずらそうなとき、抱っこするのはしんどくて最近添い寝(腕枕)するとよく寝てくれることに気付いたので一緒に寝ていますが良くないですかね😭子どももすぐに寝てくれるから一緒に寝ちゃうんですけど、…
4歳半の娘がいます。年少です☺️ 一緒にお風呂に入っている時や寝る時に 「今日楽しいことあったー??」など何気ない会話をするのですが、今日は「楽しいことなにもなかった。つまんなかった」 と言ってきたのでどうし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぬぅちゃん
ありがとうございますm(_ _)m
冷房にかんしては
27度より下げた場合
★4と★3の機種では
かなり差がありますか?
みーたん
27度より下げた場合は変わってきますが1度温度下げるごとに年間で千円ちょっとくらいなので、機種が何万も違うと★3の機種でもいいかなぁとは思います