※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

栄養を心配する超偏食で、野菜や調味料もNG。何を食べさせればいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

超偏食でご飯とパン、魚、フルーツはキウイ🥝バナナしか食べません😱野菜は全然食べません😫細かく混ぜてみても入ってるだけで拒否。。

お肉は唐揚げのみ。

何を食べさせればいいのか、、栄養が心配です。

ケチャップやソース、マヨネーズも嫌いです。

アドバイスお願いします😢

コメント

全然アドバイスではないですが、うちの娘も超偏食です。おまけに食べムラがひどいです。ご飯をお代わりする日もあれば、一口食べて終わりの日もあります😂

うちは、拒否されたら深追いしないようにしています。本人が食べたくないと言うなら仕方がない。無理にあげようとするとこっちが疲れます。
ごはんとパンで炭水化物、キウイとバナナでビタミンが取れてるので大丈夫ですよ!お肉なんて食べてくれるだけで羨ましい。うちの子は納豆しか食べません😱

この超偏食はいつか治る…!と信じてお互い頑張りましょう👍🏻👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でも食べる子羨ましいです😂💦毎日ほぼ同じメニューになりませんか?
    深追いしないように気をつけて見ます🤲😊
    どんなメニューであげてますか?🙂

• 6月4日
me

うちの娘も似ています。
ご飯とパン、フルーツ、唐揚げは好きでよく食べますが野菜をなかなか食べてくれません。
野菜そのままは見た目で嫌がって口にも入れてくれないです(>_<)
最近、コロッケと餃子を作ってみたら食べてくれました!
よかったら試してみてください✨
偏食だと栄養面、心配になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食困りますよね😓
    餃子🥟にして試してみます😍

• 6月5日