妊娠初期に切迫流産の経験あり。心拍確認できず不安。明日再診か、1週間待つか迷っています。
はじめまして。質問させていただきます。
妊娠がわかってから数日後、下腹部痛と出血があり、病院へ行くと切迫流産と診断され、数日間入院しました。
幸い出血はすぐ止まり、退院も早かったのですが、昨日退院してはじめて病院へ行くと、
「赤ちゃんが見えませんね、今度は診察の前に、膀胱を空にしてきてくださいね」と言われました。
その後、筋肉注射?を打ち、また1週間後にきてくださいねとのことでした。
今日で8週目になる計算なのですが、心拍確認が出来なかったことが不安でたまりません。
明日にでももう一度病院へ行き、診てもらいたいと思うのですが、1週間待ったほうがいいのでしょうか?
乱文すみません。ご回答をいただけるとうれしいです。
- みんむす(8歳)
コメント

退会ユーザー
1日でいきなり変わることはないかと思いますよ(>_<)不安かもしれませんが、1週間待ったほうが良いかと思います💦
みんむす
ありがとうございます。
落ち着いて待つことにしたいと思います。
退会ユーザー
まだ経膣からのエコーだと思うんですが、おしっこ溜まってると見えにくいみたいですよ‼️ワタシも一度あってすぐ出してきて!って言われましたσ(^_^;)
もしかしたら、今日はそのせいか角度が見えづらかったのかもしれませんよ💡
とりあえず気持ち楽に、ゆっくり過ごして待ちましょう✨
みんむす
そうなのですね!
それかもしれませんね…。
優しいお言葉をありがとうございます。
ゆったりした気持ちで来週を待ちたいと思います(*^^*)