コメント

ha
美容師です。
小さいお子様だと、シャンプー台に届かない時があったり、不安になって泣いちゃう子もいるので、
カットした後はドライヤーなどで髪の毛を飛ばしておわってます♪
たまに、シャンプーしてほしい子も居ますけどね😊

☆まめお☆
息子は、シャンプーなしですよ😊
姉の旦那が美容師なので自宅カットですが、シャンプーするほどの毛量でもないのでシャンプー必要ないみたいです🤣
-
msy
お返事ありがとうございます!
なるほど!
毛量にもよるのですね!- 6月4日

たんママ
元美容師ですが、小さいお子さんだとシャンプー台が届かず服が濡れたり嫌がる子もいるのでシャンプーなしでドライヤーで髪をはらってました!
-
msy
お返事ありがとうございます。
シャンプーはやはり毛をはらうためのものなのでしょうか?🤔- 6月4日
-
たんママ
濡らすだけでしたら、はらう意味もありますが寝癖や髪の癖がついているので濡らして真っ直ぐにする意味があります!
シャンプーはお金を頂いていたので、希望される方のみしてました!
それ以外の方はシャンプーなしで、濡らして乾かして女性でしたら巻いたりアレンジをしてました!- 6月5日
-
msy
お返事ありがとうございます。
参考にさせていただきます!- 6月6日

ほのにゃ
1歳の時はシャンプー無しでしたが
2歳半ぐらいからシャンプー
してもらってましたよ〜😊💕
-
msy
シャンプーした方が綺麗に切ってもらえるのかな?と思っていたのですが違いありそうですか?🤔- 6月4日
-
ほのにゃ
違いはいまいちわかりません😂
霧吹きで髪の毛濡らして切る
→シャンプー→ドライヤーして
もらってます!!- 6月4日
-
msy
切る前に濡らすんですね!
- 6月5日

✩ちゃめ✩
娘はシャンプー無しです!!
霧吹きで髪を濡らしてもらってからカット、その後ドライヤーで髪の毛飛ばしてもらってます✨
-
msy
霧吹きで濡らすのですね!
シャンプーでイヤイヤスイッチ入ったら後が大変と思うとなしのがいいのかと悩みます。- 6月4日
-
✩ちゃめ✩
娘もイヤイヤスイッチ入ります😭
霧吹きでさえ嫌がるので、美容師さん(友達)が手を霧吹きで濡らしてその水分で髪を濡らして切ってくれることもあります😭- 6月4日
-
msy
霧吹きですら嫌がる可能性もありますよね😂
最初はカットのみにして慣れてきたらシャンプーしてもらおうかと思います!- 6月4日
msy
シャンプーって切った毛を落とすためなのでしょうか?🤔
自分がカットするときにカット前に濡らすことがあるので濡れてた方が綺麗に切れるのかな?とも思いまして💦