※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめれおん☺︎
妊娠・出産

産院での検診時に内診が毎回あるかは、産院によって異なります。他の方の経験を教えてもらいたいです。

質問です!(´・ω・`)
今正産期なんですがみなさんの産院では検診時に毎回内診
ってありましたか?😊
産院によって違うと思いますがよければ教えて下さい😊

コメント

むっつ

私は最初から最後まで内診がありました!

• かめれおん☺︎

かめれおん☺︎

ありがとうございます😊

• 6月4日
ぷー

こないだ臨月になり、今日から毎週子宮口が下がってないかを内診をしますって言われました🙋‍♀️

• かめれおん☺︎

かめれおん☺︎

そうなんですね😊
    私は前回の検診で内診があったのですがおりもの検査しますって言われただけだったので毎回ではないかもしれませんね!!(´・ω・`)
    もうすぐ出産ですね💓
    一緒に頑張りましょう(o^^o)

ありがとうございます😊

• 6月4日
あず

毎回ありません!37wの時も無かったし、38wの今日の検診も内診もエコーすらもありませんでした😂
NSTと採尿だけで、来る意味あんのか( ˙-˙ )ってなりました(笑)
次週(39w)はあるみたいです!

• かめれおん☺︎

かめれおん☺︎

え!検診時にエコーもなかったんですか?!😵
    本当にそれは来る意味あんのかっ!ってなりますね😥💦
    NSTこの前やったんですが暑くてはやく終われって思いました(´・ω・`)
    そうなんですね💓
    なら楽しみですね😆⭐︎

• 6月4日
  • あず

あず

エコーは2週に1回だからね〜ってサラッと終わりました(笑)
    前回の血液検査も尿検査も問題ないし気になることなかったら今日はこれで終わりです。って目も合わせないで終わりましたよ😰
    ほんとうちの病院の医師はロボットみたいで気分悪いです(笑)
    病院暑いですよね💦
    37wから毎週NSTなんですが、億劫でしかたないです😂
    お互いもうすこしですね💕

• 6月4日