※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4BOYsmama
子育て・グッズ

4人分の母子手帳が入るケースを肩からかけられるもので探しています。

4人分の母子手帳が入るケースって、
どこに売ってますか?٩(• • )۶
最近、4人目産まれたので
双子、下の2人で分けて2つなんですけど
使い勝手が悪くて(T ^ T)
できればバックみたいに肩からかけられるようなのがいいんですけど💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ベルメゾンで、バックになるやつが売ってました(๑′ᴗ‵๑)
中のポーチを一人ぶんずつ買う感じになっちゃうんですが、私は一人目なんで中のポーチだけ買って今は使ってます(n´v`n)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3boysMAMAさん

• 11月10日
  • 4BOYsmama

4BOYsmama

いいですね(๑•̀ ₃ •́๑)‼
    まだ増える予定なので!笑
    結果的には、入るのは4人までですよね?( ゚Д゚)

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ増える予定!
    素敵ですね〜(๑′ᴗ‵๑)

私が4人兄弟なんで、子ども4人欲しいって言ったら、多くない⁉︎って旦那に反対されちゃいました(;´ェ`)

話逸れちゃいましたが…
    母子手帳の厚みとかにもよるかな〜って思います(*´∪`)
    私のものは20歳まで使う母子手帳でかなり分厚いので、ポーチが母子手帳だけで割とパンパンなので、バックの各ポケットに1冊が限界かなって思いますが、そんなに厚みのないものであれば、一ポケットに2冊入れられるかもしれません。

バックの方は購入してないので、現物見てなくて想像で申し訳ないです(*´・ч・`*)

• 11月10日
  • 4BOYsmama

4BOYsmama

詳しく教えてもらったので、
    グッドアンサーに選ばせてもらいました(๑•̀ ₃ •́๑)‼

あんまり多いのだと、ハンドメイドとかしかないですかねー?(T ^ T)

• 11月10日