子育て・グッズ 4人分の母子手帳が入るケースを肩からかけられるもので探しています。 4人分の母子手帳が入るケースって、 どこに売ってますか?٩(• • )۶ 最近、4人目産まれたので 双子、下の2人で分けて2つなんですけど 使い勝手が悪くて(T ^ T) できればバックみたいに肩からかけられるようなのがいいんですけど💦 最終更新:2015年11月10日 お気に入り 双子 母子手帳 4BOYsmama(9歳, 13歳, 14歳, 14歳) コメント はじめてのママリ🔰 ベルメゾンで、バックになるやつが売ってました(๑′ᴗ‵๑) 中のポーチを一人ぶんずつ買う感じになっちゃうんですが、私は一人目なんで中のポーチだけ買って今は使ってます(n´v`n) 11月10日 はじめてのママリ🔰 3boysMAMAさん 11月10日 4BOYsmama いいですね(๑•̀ ₃ •́๑)‼ まだ増える予定なので!笑 結果的には、入るのは4人までですよね?( ゚Д゚) 11月10日 はじめてのママリ🔰 まだ増える予定! 素敵ですね〜(๑′ᴗ‵๑) 私が4人兄弟なんで、子ども4人欲しいって言ったら、多くない⁉︎って旦那に反対されちゃいました(;´ェ`) 話逸れちゃいましたが… 母子手帳の厚みとかにもよるかな〜って思います(*´∪`) 私のものは20歳まで使う母子手帳でかなり分厚いので、ポーチが母子手帳だけで割とパンパンなので、バックの各ポケットに1冊が限界かなって思いますが、そんなに厚みのないものであれば、一ポケットに2冊入れられるかもしれません。 バックの方は購入してないので、現物見てなくて想像で申し訳ないです(*´・ч・`*) 11月10日 4BOYsmama 詳しく教えてもらったので、 グッドアンサーに選ばせてもらいました(๑•̀ ₃ •́๑)‼ あんまり多いのだと、ハンドメイドとかしかないですかねー?(T ^ T) 11月10日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3boysMAMAさん
4BOYsmama
いいですね(๑•̀ ₃ •́๑)‼
まだ増える予定なので!笑
結果的には、入るのは4人までですよね?( ゚Д゚)
はじめてのママリ🔰
まだ増える予定!
素敵ですね〜(๑′ᴗ‵๑)
私が4人兄弟なんで、子ども4人欲しいって言ったら、多くない⁉︎って旦那に反対されちゃいました(;´ェ`)
話逸れちゃいましたが…
母子手帳の厚みとかにもよるかな〜って思います(*´∪`)
私のものは20歳まで使う母子手帳でかなり分厚いので、ポーチが母子手帳だけで割とパンパンなので、バックの各ポケットに1冊が限界かなって思いますが、そんなに厚みのないものであれば、一ポケットに2冊入れられるかもしれません。
バックの方は購入してないので、現物見てなくて想像で申し訳ないです(*´・ч・`*)
4BOYsmama
詳しく教えてもらったので、
グッドアンサーに選ばせてもらいました(๑•̀ ₃ •́๑)‼
あんまり多いのだと、ハンドメイドとかしかないですかねー?(T ^ T)