※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判はなしで、3年以上園に通わせてもママ友いないよという方のみでお願…

批判はなしで、3年以上園に通わせてもママ友いないよという方のみでお願いします。

年長さんにもなると子供同士仲良い子のママとは雑談くらいはします。でも連絡先は知らないし何の仕事してるかとかも聞かないようにしているしママ友と呼べる人はいません。でも周りは連絡先交換したりプライベートで遊ばせたり行事の時は必ず一緒にいたり、みたいにいつの間にか仲良しグループが出来ている気がします。

自分から挨拶はするようにしています。でもたぶん周りがうらやましい反面、HSP気質なのもあって迷惑がられたら嫌だなとか仲良くなったらなったでめんどくさそうだなと自分から壁を作っているのかもしれません。結局ママ友欲しいのか欲しくないのか自分でもよく分かりません🤣話さないのも寂しいけど、話したら話したで変なこと言ったかなとか相手はあれはどういうつもりで言ってきたのかなとか考えるとすごく疲れます。ただ私と同じような方がいればお話が聞きたくて😂

謝恩会もぼっちになるかもと今から行きたくないと思っています。とっとと帰りたいな😭

学校に上がればPTA役員にならなければ他のママとも付き合いが減りますかね?

コメント

ねこ

私は当たり障りない話ができる方、小学校情報が得られる方がいればいいやって感じですね。

グループLINEがあるので連絡先は知ってますがほとんど使わないです。

はじめてのママリ🔰

私も保育園通わせてますが会って話す程度で、連絡先など知りません(笑)
なぜか年代も同世代が居なく、ママ友とか居ないです!羨ましいなーと思いつつ、私も壁を作ってしまうタイプで…この際割り切って一匹狼で居よう!と思ってて(笑)子供が仲良くしてるママとは話すようにしよう。と思ってます!話しかけたら話してくれるそんな人でいいやとサバサバ感出してしまいます(笑)自分から連絡先聞くのは難しいのですが、運動会とかでも子供が仲良いママと話すだけでサッと用事があるかのように帰ります。笑

ゆいたんママ

私も子どもの友達のママたちとは、会えば話すし連絡先もグループラインとかがあるから知っていて用事があるときは連絡することもありますが、ママ友と呼べるほどの人はいません。でも特に困っていません😂